Новости нашего города
Лента новостей
18.08.2019
Криминал
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал

ГУБЕРНАТОРА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ КТО-ТО ОБМАНЫВАЕТ? – новости Твери и Тверской области

ГУБЕРНАТОРА  ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ КТО-ТО ОБМАНЫВАЕТ?
24.10.2018

Вчера было проведено заседание правительства Тверской области. Основным вопросом стала реализация инвестиционной политики в регионе. В частности, речь шла о развитии областного инвестиционного портала.

Присутствующие уныло разбрелись по своим местам и стали готовиться к очередной порции раздачи лапши. В зале была даже председатель Избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова, хотя какое отношение она имела к инвестиционному порталу, так и осталось загадкой. Рядом с ней восседал пока ещё и.о. руководителя Следственного комитета России по Тверской области Станислав Захаров, которому как никому другому известно, что такое задерживание и арест предпринимателей. Были и другие люди, которых собрали для массовки. В общем собрались все и вся… В зале не было свободного места от чиновничества, которое собралось обсуждать – как помочь бизнесу…

Конечно выступил Губернатор Тверской области Игорь Руденя, сообщив, что «с 2016 года по первую половину 2018 года в регионе реализован 31 инвестпроект на общую сумму более 50 миллиардов рублей, создано более 4100 рабочих мест».

Правда Губернатор не привёл ни одного примера успешной инвестиционной политики, но собравшимся было уже всё равно. Они понимали, что речь Губернатора написана определёнными людьми из аппарата, а цифры озвученные «первым» более чем спорны и противоречивы. Но они – люди из чиновничества – должны с умными лицами сидеть и слушать, дабы не гневить «его». Такова тяжкая судьба чиновника!

На информационном портале, который так расхваливал Губернатор содержатся «немного» другие цифры. По данным портала всего в области за весь период наблюдений реализовано 53 инвестиционных проекта на сумму 411 млрд. рублей. А трудоустроенными (благодаря инвестициям) числится 19294 человека. Приведённые цифры безусловно тоже являются спорными, поскольку скорее всего не отражают экономических реалий.

Если посмотреть информацию об инвестиционных проектах на портале (сайте), то картина становится ещё более спорной. Значительная часть инвестиционных проектов завершена или получила начало своего развития далеко до назначения Рудени Губернатором Тверской области.

Исходя из сведений сайта инвестиционных проектов, в «плюс» Рудени можно записать только создание свиноводческого комплекса на 270 тыс. голов свиней в год на территории Бежецкого района (без комментариев), а также строительство ангара в Лихославльском районе и мебельной фабрики в Торопецком районе.

«Успехи» более чем спорные, но о них говорит портал, в развитие которого «вбухан» не один рубль бюджетных средств.

Возникает закономерный вопрос: «КТО ОБМАНЫВАЕТ И ВВОДИТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ?».

 

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»