Новости нашего города
Лента новостей
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал
29.06.2019
Глас народа
29.06.2019
Криминал
26.06.2019
СОБЫТИЯ
20.06.2019
СОБЫТИЯ
19.06.2019
Глас народа
18.06.2019
СОБЫТИЯ
17.06.2019
Глас народа

Хоккей, Губернатор и Кровопусков – новости Твери и Тверской области

Хоккей, Губернатор и Кровопусков
14.06.2019

Официальный сайт Правительства нашей области не без свойственной ему гордости сообщил, что 13 июня Правительство Тверской области и хоккейный клуб «Динамо-Москва» заключили соглашение о сотрудничестве по развитию хоккея в регионе. Документ подписали Губернатор Игорь Руденя и генеральный директор ХК «Динамо-Москва» с весьма интригующей фамилией Евгений Кровопусков.

«Сегодняшнее соглашение о сотрудничестве – это эпохальная страница в развитии тверского профессионального и юношеского хоккея. Это начало большой программы по развитию спорта на территории Тверской области. В ближайшие несколько лет мы планируем модернизацию всей комплексной спортивной инфраструктуры, которая будет отвечать международным требованиям», - прокомментировал достаточно ординарное событие Игорь Руденя.

Почему ординарное, спросите Вы? Ответим. Наш Губернатор уже не раз пафосно что-то заявлял, и, как правило, заявленное не сбывалось. Школы, поликлиники, общественный транспорт, работа с общественностью, тот же спорт, все было успешно провалено и задвинуто Игорем Михайловичем на задний план своих многочисленных иллюзий.

Что касается хоккея, И.М.Руденя вообще в нем ничего не понимает, впрочем, как и Евгений Кровопусков, пришедший недавно на смену отправленному в отставку с должности генерального директора клуба бело-голубых Валерию Шанцеву.

Такая смена руководящих лиц в клубе обсуждалась с начала года, однако многое стало очевидным совершенно недавно, когда Федеральная налоговая служба зарегистрировала новое юридическое лицо - АНО «Хоккейный клуб „Динамо“ Москва». Её соучредителями стали банк ВТБ и… Фонд поддержки национального спорта, культуры и образования Аркадия Ротенберга.

Ранее Е.Кровопусков занимал различные должности в Совете министров Союзного государства России и Беларуси, был подчиненным незначительного статуса у Аркадия Ротенберга по работе в прошлые годы в том же хоккейном клубе. В таком весомом статусе Евгений Анатольевич в хоккее никогда не работал.

Что ж, когда за дело берутся спортивные «профессионалы» с большой буквы, результат оказывается, как правило, весьма плачевным. В чем интерес на тверской земле клуба, который буквально недавно жил под страхом постоянных проверок со стороны ОРЧ ЭБиПК ГУ МВД России по Московской области и других подразделений ГУ МВД России по Московской области, мы пока не знаем, хотя и догадываемся... Поживем-увидим?

Анна Подколодная.

Актуальные новости
26.06.2019 СОБЫТИЯ
КУШАТЬ ПОДАНО ИЛИ КАК ГЛАВА ГОРОДА ТВЕРИ ШИКУЕТ!
Глава города Твери Алексей Огоньков и некоторые сотрудники городской администрации совсем потеряли совесть и хотят тратить всё больше бюджетных денег на своё содержание и празднования  

25.06.2019 Глас народа
БЕЗДЕЙСТВИЕ - СИМВОЛ,СТИЛЬ,РЕАЛЬНОСТЬ.
Органы власти бездействуют и предпринимают символические попытки создания видимости работы во благо горожан. Почему так происходит и что делать?
21.06.2019 Экономика
ТАЛАНТЛИВО ЛИ МЫ СТРОИМ, УПРАВЛЯЕМ, ИНВЕСТИРУЕМ?
В город Тверь пришла компания "Талан", которая планирует построить многие сотни тысяч квадратных метров жилья. Разбираемся с экономикой вопроса и анализируем возможность исполнения задуманного...