Новости нашего города
Лента новостей
18.08.2019
Криминал
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал

Хоккей, Губернатор и Кровопусков – новости Твери и Тверской области

Хоккей, Губернатор и Кровопусков
14.06.2019

Официальный сайт Правительства нашей области не без свойственной ему гордости сообщил, что 13 июня Правительство Тверской области и хоккейный клуб «Динамо-Москва» заключили соглашение о сотрудничестве по развитию хоккея в регионе. Документ подписали Губернатор Игорь Руденя и генеральный директор ХК «Динамо-Москва» с весьма интригующей фамилией Евгений Кровопусков.

«Сегодняшнее соглашение о сотрудничестве – это эпохальная страница в развитии тверского профессионального и юношеского хоккея. Это начало большой программы по развитию спорта на территории Тверской области. В ближайшие несколько лет мы планируем модернизацию всей комплексной спортивной инфраструктуры, которая будет отвечать международным требованиям», - прокомментировал достаточно ординарное событие Игорь Руденя.

Почему ординарное, спросите Вы? Ответим. Наш Губернатор уже не раз пафосно что-то заявлял, и, как правило, заявленное не сбывалось. Школы, поликлиники, общественный транспорт, работа с общественностью, тот же спорт, все было успешно провалено и задвинуто Игорем Михайловичем на задний план своих многочисленных иллюзий.

Что касается хоккея, И.М.Руденя вообще в нем ничего не понимает, впрочем, как и Евгений Кровопусков, пришедший недавно на смену отправленному в отставку с должности генерального директора клуба бело-голубых Валерию Шанцеву.

Такая смена руководящих лиц в клубе обсуждалась с начала года, однако многое стало очевидным совершенно недавно, когда Федеральная налоговая служба зарегистрировала новое юридическое лицо - АНО «Хоккейный клуб „Динамо“ Москва». Её соучредителями стали банк ВТБ и… Фонд поддержки национального спорта, культуры и образования Аркадия Ротенберга.

Ранее Е.Кровопусков занимал различные должности в Совете министров Союзного государства России и Беларуси, был подчиненным незначительного статуса у Аркадия Ротенберга по работе в прошлые годы в том же хоккейном клубе. В таком весомом статусе Евгений Анатольевич в хоккее никогда не работал.

Что ж, когда за дело берутся спортивные «профессионалы» с большой буквы, результат оказывается, как правило, весьма плачевным. В чем интерес на тверской земле клуба, который буквально недавно жил под страхом постоянных проверок со стороны ОРЧ ЭБиПК ГУ МВД России по Московской области и других подразделений ГУ МВД России по Московской области, мы пока не знаем, хотя и догадываемся... Поживем-увидим?

Анна Подколодная.

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»