Новости нашего города
Лента новостей

«Летун»: подробная биография нового министра строительства Тверской области Сергея Тарасова (без высшего строительного образования!) – новости Твери и Тверской области

«Летун»: подробная биография нового министра строительства Тверской области Сергея Тарасова (без высшего строительного образования!)
26.02.2019

Вчера пришла информация о назначении на должность министра строительства Тверской области Сергея Валерьевича Тарасова. К сожалению, пресс служба правительства Тверской не сообщила жителям Тверской области полную биографию нового назначенца, в связи с чем информационный портал «Тверская правда» попытается восполнить пробелы в работе правительственных чиновников.

Сразу оговоримся, что биография Сергея Тарасова очень насыщенная и в Советском Союзе ему с легкостью приклеили звонкое прозвище – «летун».За 15 лет трудового стажа Сергей Тарасов поменял 10 мест работы, то есть в среднем отработал на одном месте полтора года. Это о чём то говорит... К сожалению, у нового министра строительства Тверской области нет высшего строительного образования, но, по всей видимости, Губернатора Тверской области Игоря Руденю не смущает тот факт, что министр не разбирается на высоком профессиональном уровне в вопросах строительства (а это может только специалист по строительству, имеющий высшее образование по строительной специальности).

И так, Тарасов Сергей Валерьевич родился 21 августа 1981 года. В 2003 году окончил юридический факультет Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации (Воронежский филиал) по специальности «Юриспруденция». В 2013 году прошел профессиональную переподготовку и получил диплом Московского государственного строительного университета по программе «Техническая эксплуатация и проектирование инженерных систем зданий».

Трудовую деятельность Сергей Валерьевич начал в органах прокуратуры Тверской области, где с 2003 по 2006 год прошел путь от следователя до старшего помощника прокурора (какого-то района).

С 2006 года по 2007 год работал в дорожно-строительной коммерческой компании начальником юридического отдела.

В августе 2007 года принят на федеральную государственную гражданскую службу в Аппарат Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, где замещал должности старшего специалиста 1 разряда, ведущего специалиста- эксперта, консультанта, главного консультанта Комиссии по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

В 2012 году осуществлял трудовую деятельность в должности советника генерального директора государственной корпорации - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и курировал реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья, строительство энергоэффективных многоквартирных домов в субъектах Российской Федерации.

В 2013 году перешел на государственную гражданскую службу в Правительство Чукотского автономного округа на должность первого заместителя начальника Департамента промышленной политики, строительства и жилищно­ коммунального хозяйства.

С декабря 2013 по январь 2015 года работал в Главном управлении Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» на должности заместителя руководителя заместителя Главного государственного жилищного инспектора Московской области, а затем на должности первого заместителя руководителя - заместителя Главного государственного жилищного инспектора Московской области.

С 2015 по 2016 год продолжил трудовую деятельность в Центральной дирекции по тепловодоснабжению - филиале ОАО «Российские железные дороги» на должности заместителя начальника филиала по развитию.

С 2016 года работал в должности директора по капитальному ремонту в АО «Ярославльзаказчик», совмещая должность с общественной работой в мэрии Ярославля на позиции советника мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Март 2017 года по январь 2018 года (т.е. меньше года) первый заместитель Главы администрации г. Ярославль. Увольнение из администрации г. Ярославля по сведениям местных СМИ был связан с некими проблемами со школой №3 и прокуратурой. (https://yarnovosti.com/news/sergey-tarasov-ob-uvolnenii-ne-slyshal-i-uhodit-ne-planiruyu/).

Вот такая обширная и достаточно полная биография нового министра строительства Тверской области. К сожалению, строительство региона оказалось в руках человека, не имеющего ничего общего со строительством. Очень печально, что Губернатор не понимает значимость образования для руководителя такого уровня.

Актуальные новости
29.04.2019 Расследования
Тверской СК «ищет» состав преступления в действиях главы администрации г. Твери
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК по Тверской области проводится проверка по факту возможного превышения должностными полномочиями главой администрации г. Твери
02.04.2019 Экономика
«Смешные деньги»: вновь правительство Тверской области тратит деньги «в интернет»
Правительство Тверской области пытается сделать из региона туристический бренд. Правда получается это не очень эффективно с точки зрения результата
01.04.2019 СОБЫТИЯ
Перестановки в УМВД России по Тверской области
Существенные изменения в кадровом составе УМВД России по Тверской области с высокой степенью вероятности ждут нас в ближайшее время.