Новости нашего города
Лента новостей
18.08.2019
Криминал
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал
29.06.2019
Глас народа
29.06.2019
Криминал
26.06.2019
СОБЫТИЯ

МУСОРНАЯ РЕФОРМА - ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ? – новости Твери и Тверской области

МУСОРНАЯ РЕФОРМА - ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ?
18.07.2019

Не успели утихнуть эмоции после начала так называемой «мусорной реформы», в результате которой в январе все контейнерные площадки областного центра были погребены горами отходов, а оплата за вывоз резко подорожала, как эксперты заговорили о грядущих изменениях в сфере оплаты услуг по вывозу ТКО (твердых коммунальных отходов), ожидающих нас в ближайшее время.

Правительством рассматривается возможность введения нового способа расчета стоимости вывоза мусора для жителей, в основе которого будет число баков, установленных на контейнерной площадке.

На сегодняшний день стоимость вывоза твердых бытовых отходов привязана к статистическим данным. Тариф регионального оператора за перемещение тонны или кубометра мусора умножается на норматив накопления для жителей конкретного региона; полученная цифра делится на число дней, рассказал исполнительный директор Российского экологического оператора А.Маркушин в интервью агенству ТАСС. В марте премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разработать новую систему расчета, так как действующая, по его мнению, является не вполне справедливой.

«Система во многом будет напоминать расчет по нормативам. Количество контейнеров будет считаться исходя из нормативных величин. Дальше можно умножать пять контейнеров на 30 дней, получать 150 контейнеров и рассчитывать исходя из этого плату», — пояснил Маркушин. По его словам, для правильных расчетов потребуется «достаточно непростая формула».

В Тверской области проблема отходов решается зачастую очень просто, без применения сложных расчетов и формул - львиная доля ТКО вывозится нерадивыми организациями и частными лицами в окрестные леса, зарастающие кустарником поля. Страшная картина мусорного беспредела видна на снимках из космоса. Помойки везде и всюду - окрестности Пасынково, Чуприяновки, Губино и т.д., и т.п. Количество огромных мусорных куч увеличивается с геометрической прогрессией.

Сейчас впору говорить о самой настоящей экологической катастрофе, однако, руководство профильного министерства природных ресурсов и экологии Тверской области молчит как «рыба об лед».

За что получают свои зарплаты министр А.В.Наумов и его заместитель, хоккеист-любитель О.Ю.Ананьев, нам не понятно. Нет абсолютно никаких значимых инициатив, наблюдается полное отсутствие какого-либо присутствия в области конкретных предложений по экологической проблематике.

Представляем себе, какое мнение сложилось бы у наших гостей из городов-побратимов, если бы они увидели помимо относительно обустроенного центра областной столицы беспредельный экологический кошмар окраин Твери и Калининского района.

 Ариадна Штольц.

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»