Новости нашего города
Лента новостей
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа
04.02.2020
Политика
01.02.2020
СЛУХИ
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа
09.12.2019
Глас народа

На пути к амнистии 2020: вопросы и перспективы! – новости Твери и Тверской области

На пути к амнистии 2020: вопросы и перспективы!
29.09.2019

Члены Совета по правам человека ведут интенсивную работу по продвижению широкой амнистии весной 2020 года. Для этого есть знаменательная дата – 75 лет Великой Победы. Эту дату все граждане России и не только будут отмечать 9 мая 2020 года.

Уже известно о том, что глава СПЧ Михаил Федотов обращался в Администрацию Президента России за поддержкой по этому вопросу. Несмотря на то, что до 9 мая ещё более чем 6 месяцев, работа по согласованию проекта будущей амнистии ведётся постоянно.

По первой имеющейся информации на свободу точно не выйдут рецидивисты, убийцы и насильники. Но это обычная практика и Государственная Дума не будет отступать от этой традиции.

В тоже время, некоторые политики и правоведы убеждены, что амнистия будет достаточно широкая. Об этом свидетельствуют первые «посылы» из Кремля, где озабочены недоверием общества к судебной системе.

«Дело Голунова», которое свидетельствует о том, что простому человеку можно очень легко подбросить наркотик и затем осудить всколыхнуло идею амнистии по так называемым «наркоманским статьям». Дискуссия в этом направлении очень оживлённо продвигается и первые предложения в части освобождения женщин, отбывающих наказания по этим статьям уже есть.

Есть предложения по освобождению от наказания и амнистии лиц, которые осуждены или привлекаются к ответственности за преступления в имущественной сфере, но только если причиненный ими ущерб погашен.

Кроме того, скорее всего под амнистию попадут лица, отбывающие наказание за преступления, срок которых не превышает 5 лет. Хотя некоторые информированные источники утверждают, что речь может пойти и тех осужденных, которых суд приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком до 3-5 лет.

В любом случае начавшаяся дискуссия свидетельствует о том, что рейтинг Президента России Владимира Путина нужно "поднимать" хоть какими-то средствами. Более того, необходимо хоть как то успокоить народ, который не верит правоохранителям и суду.

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек