Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

На пути к амнистии 2020: вопросы и перспективы! – новости Твери и Тверской области

На пути к амнистии 2020: вопросы и перспективы!
29.09.2019

Члены Совета по правам человека ведут интенсивную работу по продвижению широкой амнистии весной 2020 года. Для этого есть знаменательная дата – 75 лет Великой Победы. Эту дату все граждане России и не только будут отмечать 9 мая 2020 года.

Уже известно о том, что глава СПЧ Михаил Федотов обращался в Администрацию Президента России за поддержкой по этому вопросу. Несмотря на то, что до 9 мая ещё более чем 6 месяцев, работа по согласованию проекта будущей амнистии ведётся постоянно.

По первой имеющейся информации на свободу точно не выйдут рецидивисты, убийцы и насильники. Но это обычная практика и Государственная Дума не будет отступать от этой традиции.

В тоже время, некоторые политики и правоведы убеждены, что амнистия будет достаточно широкая. Об этом свидетельствуют первые «посылы» из Кремля, где озабочены недоверием общества к судебной системе.

«Дело Голунова», которое свидетельствует о том, что простому человеку можно очень легко подбросить наркотик и затем осудить всколыхнуло идею амнистии по так называемым «наркоманским статьям». Дискуссия в этом направлении очень оживлённо продвигается и первые предложения в части освобождения женщин, отбывающих наказания по этим статьям уже есть.

Есть предложения по освобождению от наказания и амнистии лиц, которые осуждены или привлекаются к ответственности за преступления в имущественной сфере, но только если причиненный ими ущерб погашен.

Кроме того, скорее всего под амнистию попадут лица, отбывающие наказание за преступления, срок которых не превышает 5 лет. Хотя некоторые информированные источники утверждают, что речь может пойти и тех осужденных, которых суд приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком до 3-5 лет.

В любом случае начавшаяся дискуссия свидетельствует о том, что рейтинг Президента России Владимира Путина нужно "поднимать" хоть какими-то средствами. Более того, необходимо хоть как то успокоить народ, который не верит правоохранителям и суду.

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»