Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

НАЗНАЧЕН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПЕРВОГО АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА, КОНТРОЛИРУЮЩЕГО РЕШЕНИЯ ТВЕРСКОГО ОБЛАСТНОГО ПРАВОСУДИЯ – новости Твери и Тверской области

НАЗНАЧЕН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПЕРВОГО АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА, КОНТРОЛИРУЮЩЕГО РЕШЕНИЯ ТВЕРСКОГО ОБЛАСТНОГО ПРАВОСУДИЯ
12.10.2018

Указом Президента Российской Федерации от 11 октября 2018 года № 573 «О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Республики Дагестан» на пост председателя Первого апелляционного суда общей юрисдикции, к территориальной подсудности которого относится Тверская область, назначен Юрий Александрович Рябцов, ранее занимавший должность председателя Тульского областного суда.

 Как сообщалось ранее, по некоторым сведениям на этот пост негласно претендовал также председатель Тверского областного суда Александр Карташов, но в установленный законом срок он не обратился в Высшую квалификационную коллегию судей для участия в конкурсе.

 Территориальная подсудность первого апелляционного суда распространяется на Тверскую область, а также такие стратегически важные субъекты РФ как Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калининградская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Новгородская, Орловская, Псковская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тульская, Ярославская области, а также г. Москва.

 Справка: Рябцов Юрий Алексеевич, 24 февраля 1953 года рождения.

В 1984 г. окончил Ленинградский государственный университет им. А.А. Жданова по специальности «Правоведение».

После службы в вооружённых силах Советского Союза работал на комсомольской работе в Ленинградском госуниверситете, а в дальнейшем на партийной работе в райкоме партии по Василеостровскому району Ленинграда.

В 1989 году был назначен заместителем директора Института повышения квалификации прокурорско-следственных работников при Генпрокуратуре СССР.

С 1991 по 1997 год работал в комитете экологии природных ресурсов Санкт-Петербурга, а затем в федеральной структуре иммиграционного контроля по СПб и Ленобласти (по некоторым сведениям в период своей работы на данной должности Юрий Рябков имел знакомство с В.В. Путиным и Д.А. Медведевым, работавшими на тот момент в «Смольном»).

Актуальные новости
05.11.2019 СЛУХИ
Кадровые изменения в СК по Тверской области: Шихбала уходит в небо
Как стало известно и осведомленных источников в системе СК по Тверской области один из наиболее одиозных руководящих работников этого ведомства покидает свой пост
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях