Новости нашего города
Лента новостей
18.08.2019
Криминал
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал
29.06.2019
Глас народа
29.06.2019
Криминал
26.06.2019
СОБЫТИЯ

"Нескорая" надежда:решает ли Губернатор вопросы скорой мед. помощи? – новости Твери и Тверской области

"Нескорая" надежда:решает ли Губернатор вопросы скорой мед. помощи?
12.02.2019

11 февраля Губернатор Игорь Руденя провёл в Правительстве Тверской области совещание, посвящённое развитию в регионе системы скорой медицинской помощи. Обсуждалось обеспечение службы специалистами, улучшение материально-технической базы, диспетчеризация вызовов и другие вопросы. 

Тема работы скорой медицинской помощи является безусловно важной для всех жителей Тверской области. Очень хорошо, что Губернатор обращает на это внимание, поскольку жители Тверской области устали от нарушения своих прав, связанных с несвоевременным прибытием скорой помощи.

К сожалению, никаких конкретных решений принято не было. Имели место только общие рассуждения о том, что есть проблема, которую нужно решать, но как и каким образом сказано так и не было.

Главный результат совещания – Губернатор Игорь Руденя вновь дал поручение Министерству здравоохранения провести анализ работы и материально-технического обеспечения скорой помощи в муниципалитетах, внести предложения по совершенствованию службы на местах. 

Но всё это уже давно известно – нищета и разруха, которая поразила некоторые муниципалитеты не позволяет говорить о нормальной организации скорой медицинской помощи. В Твери тоже всё далеко от совершенства: бывают случаи, когда бригаду скорой мед. помощи ждут так долго, что пациенту врачи уже не нужны.

Нищенские зарплаты медработников заставляют самых лучших из них уезжать в Московскую область и г. Москву, где они востребованы и получают достаточную заработную платы, позволяющую жить. Без повышения заработной платы невозможно говорить об улучшении качества медпомощи. Попытки говорить о каком-то улучшении при таких нищенских заработных платах превращаются не более чем сотрясание воздуха.

Видно, что Губернатор озабочен этими проблемами, но, к сожалению, не может их решить. Одной из причин – нищий бюджет Тверской области, который не в силах повысить заработные платы медработникам. Может быть Губернатору подумать о сокращении затрат на содержание несметного числа чиновников правительства области, всяких «присосок» в виде РИА «Верхневолжье» и прочих ГБУ, которые бессмысленно тратят бюджетные денежные средства. Нужно подумать над сокращением ненужных для Тверской области затрат, которых в бюджете Тверской области запланировано на десятки и сотни миллионов. Только это поможет частично решить вопрос с медициной и скорой мед. помощью. Иной подход – это дорога в тупик.

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»