Новости нашего города
Лента новостей
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал
29.06.2019
Глас народа
29.06.2019
Криминал
26.06.2019
СОБЫТИЯ
20.06.2019
СОБЫТИЯ
19.06.2019
Глас народа
18.06.2019
СОБЫТИЯ
17.06.2019
Глас народа

НИЩИЕ ТВЕРСКИЕ МУНИЦИПАЛИТЕТЫ И КОНСТИТУЦИЯ – новости Твери и Тверской области

НИЩИЕ ТВЕРСКИЕ МУНИЦИПАЛИТЕТЫ И КОНСТИТУЦИЯ
10.10.2018

По мнению Председателя Конституционного Суда РФ (далее: КС) Валерия Зорькина Конституция России имеет недостатки. Об этом он сообщил в ходе интервью, которое дал журналистам Российской газеты.    

К числу недоработок Основного закона Председатель КС отнёс «отсутствие должного баланса в системе сдержек и противовесов, крен в пользу исполнительной ветви власти, недостаточную четкость в распределении полномочий между президентом и правительством, в определении статуса администрации президента и полномочий прокуратуры».

Председатель КС РФ также отметил, что ст. 12 Конституции РФ дает повод к противопоставлению органов местного самоуправления органам государственной власти, хотя органы местного самоуправления по своей природе являются лишь нижним звеном публичной власти в России. По мнению Валерия Зорькина, недостатки существуют и в разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными и местными властями.

Позиция Председателя Конституционного Суда лишний раз доказывает, что существует значимая проблема разграничения предметов ведения между федеральным уровнем власти и органами местного самоуправления, а следующая за ней проблема адекватного финансового обеспечения муниципальных органов власти для решения, поставленных перед ними задач местного значения.

Обозначенная проблематика является характерной для Тверской области, где муниципалитеты вынуждены влачить жалкое существование, выпрашивая у губернской власти хоть какое-то финансирование. Губернатор же в свою очередь вынужден выпрашивать средства у федерального центра. Об этой проблеме уже неоднократно говорили ученые и политики, по мнению которых в РФ уже давно назрела конституционная и налоговая реформы. Итогами этих реформ должны стать отказ от «ручного управления» из Кремля и формирование честных и справедливых подходов к распределению поступающих налогов в интересах субъектов РФ и органов местного самоуправления.   

Актуальные новости
26.06.2019 СОБЫТИЯ
КУШАТЬ ПОДАНО ИЛИ КАК ГЛАВА ГОРОДА ТВЕРИ ШИКУЕТ!
Глава города Твери Алексей Огоньков и некоторые сотрудники городской администрации совсем потеряли совесть и хотят тратить всё больше бюджетных денег на своё содержание и празднования  

25.06.2019 Глас народа
БЕЗДЕЙСТВИЕ - СИМВОЛ,СТИЛЬ,РЕАЛЬНОСТЬ.
Органы власти бездействуют и предпринимают символические попытки создания видимости работы во благо горожан. Почему так происходит и что делать?
21.06.2019 Экономика
ТАЛАНТЛИВО ЛИ МЫ СТРОИМ, УПРАВЛЯЕМ, ИНВЕСТИРУЕМ?
В город Тверь пришла компания "Талан", которая планирует построить многие сотни тысяч квадратных метров жилья. Разбираемся с экономикой вопроса и анализируем возможность исполнения задуманного...