Новости нашего города
Лента новостей
16.08.2020
Глас народа
15.08.2020
СОБЫТИЯ
15.08.2020
Политика
02.04.2020
Глас народа
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа
04.02.2020
Политика
01.02.2020
СЛУХИ
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа

НОВЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УДАР ПО ТВЕРСКОМУ СЛЕДСТВЕННОМУ КОМИТЕТУ – новости Твери и Тверской области

НОВЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УДАР ПО ТВЕРСКОМУ СЛЕДСТВЕННОМУ КОМИТЕТУ
18.10.2018

Скандал с возбуждением уголовного дела в отношении руководства и врачей поликлиники Тверского государственного медицинского университета (она же поликлиника Медакадемии) вышел на незапланированный региональным СК уровень.

Как стало известно из федеральных СМИ глава СК России Александр Бастрыкин принял решение изъять уголовное дело из СК по Тверской области, поручив его расследование сотрудникам центрального аппарата СКР. Кроме того, Председатель СКР поручил проверить, насколько обоснована позиция следствия относительно избрания меры пресечения ряду подозреваемых.

За сухими сводками пресс-службы СКР скрывается очень многое… Разразившийся скандал серьёзно бьёт по позиции первого заместителя руководителя СК по Тверской области Станислава Захарова, который мечтает «пустить корни» в кожаном кресле руководителя регионального СУСКа. На сегодняшний день он является и.о. руководителя управления и следовательно обязан отвечать за всё в управлении.

Как удалось выяснить руководитель отдела процессуального контроля СУ СК России по Тверской области Сергей Исакович Мишиев после указаний из центрального аппарата СКР выглядел очень расстроенным. Он не смог угодить своему начальнику – Станиславу Захарову и очень сильно подвёл его. Видимо г-н Мишиев не догадывался, что в Администрации Президента России читают газету «Коммерсант» и нападки на врачей со спецназом не могли остаться незамеченными.

Начальник Московского межрайонного следственного отдела (объединившего следствие Московского и Заволжского районов) Виталий Синельников тоже не ожидал такого «удара» судьбы от федеральных СМИ. Поговаривают, что он уже присматривает маломальскую должность в Астраханском Следственном комитете, откуда он и прибыл в Тверскую область. Скорее всего Виталий Александрович понимает, что срок «астраханского призывы» близиться к завершению…

Необходимо отметить, что информационный порта «Тверская правда» не защищает врачей и руководство поликлиники. Мы считаем, что даже при наличии в их действиях признаков уголовно наказуемых деяний, это не может оправдывать как избыточное применение вооружённого спецназа, так и необоснованное избрание меры пресечения, ограничивающей свободу.  

Происходящее доказывает – в копилке кандидата на должность шефа тверского СК Станислава Захарова значительно убыло, что на руку его конкурентам, которые тоже не дремлют…

   

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек