Новости нашего города
Лента новостей
18.08.2019
Криминал
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал

НУЖНА ЛИ ГОРОДУ «ВСЯ ТВЕРЬ»? – новости Твери и Тверской области

НУЖНА ЛИ ГОРОДУ «ВСЯ ТВЕРЬ»?
20.06.2019

Достаточно известный в определенных кругах блогер А.Полухин на своем сайте разместил заметку, в которой он в очередной раз критикует администрацию города Твери за расточительство, за ненужные, по его мнению, расходы на содержание газеты «Вся Тверь».

А.Полухин умело оперирует цифрами, составляющими бюджет данного издания, признавая, правда, что расходы городской казны на «Всю Тверь» были значительным образом снижены в 2019 году.

Видимо, пытаясь раздуть в своих читателях пламя праведной ненависти к коррупционным проявлениям, блогер в поддержку своей позиции приводит слова известного специалиста в области страшных историй Д.Фадеева, депутата ТГД, журналиста, по мнению которого происходящее, далее цитата, «…во «Всей Твери» — это за гранью. У газеты, которой фактически нет, огромный штат, какие-то непонятные деньги выделяются. Просто содержим штат незнамо кого, каких-то нахлебников. Зачем?».

Дальше-больше. Пытаясь обосновать ненужность издания «Вся Тверь», неспособность его заработать деньги для городского бюджета, А.Полухин (внимание!) сравнивает журналистский коллектив с детским садом №144 и муниципальной библиотечной системой Твери, получившими от оказания платных услуг, по его данным, (!) 13 000 000 (тут, видимо, блогер просто перепутал строчки отчетов и в своей заметке указал балансовую стоимость всего недвижимого имущества детского учреждения) и 1 000 000 рублей в 2018 году.

Мы, естественно, за то, чтобы все приносили доход в бюджет, также, нам не нравятся кабинетные сидельцы из администрации города, ведущие слишком праздную и безответственную жизнь за народный счет, однако, на наш взгляд, крайне неуместно сравнивать коллектив журналистов, обремененных известными рамками и заданиями, с МБДОУ детский сад № 144 и МАУ "МБС г.Твери", на базе которых работают многочисленные, абсолютно официальные платные кружки, факультативы и секции.

Газета «Вся Тверь» многие годы распространялась среди общественных организаций, в частности организаций инвалидов, ветеранов, пенсионеров. И это, как нам кажется, очень важная составляющая часть работы с жителями старшего поколения, привыкших именно к печатным изданиям и желающим знать о городских событиях, пусть даже и в позитивном, хоть это и не по нраву А.Полухину, свете, эта добрая традиция сохраняется и по сей день, конечно, в урезанном формате.

Что ж, хотелось бы сказать и о том, что, как минимум, морального права критиковать добросовестно выполняющих свои обязанности сотрудников редакции издания «Вся Тверь» у блогера Алексея Полухина точно нет. Ведь он (по его же словам см.: https://pravdatver.ru/novosti/rassledovaniya/vozbudit-li-sledstvennyy-komitet-po-tverskoy-oblasti-ug...) получал просто так бюджетные деньги, наши, кстати деньги! При попустительстве следственных органов он изо всех сил гордился этим фактом, пока история не получила общегородскую известность...

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»