Новости нашего города
Лента новостей
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал
29.06.2019
Глас народа
29.06.2019
Криминал
26.06.2019
СОБЫТИЯ
20.06.2019
СОБЫТИЯ
19.06.2019
Глас народа
18.06.2019
СОБЫТИЯ
17.06.2019
Глас народа

Откровения Рудени: здравоохранение всё же волнует жителей области – новости Твери и Тверской области

Откровения Рудени: здравоохранение всё же волнует жителей области
26.02.2019

Вчера 25 февраля Губернатор Игорь Руденя провел совещание о повышении качества оказания медицинской помощи жителям Тверской области и эффективности работы лечебно-профилактических учреждений региона. Именно так звучит вводная часть сообщения пресс службы регионального правительства.

В ходе совещания Игорь Руденя разразился откровениями, заявив, что «повышение качества здравоохранения – один из главных вопросов, волнующих сегодня жителей Тверской области». Наверное, без его громогласных слов жители Тверской области «не догадывались» о том, что уровень и качество здравоохранения их очень волнует. Неужели Губернатор области думает, что жители региона настолько слабоумные и не могут сами понять, что здоровье является важнейшей ценностью.

Кроме того, Губернатор сообщил: «Необходимо существенно улучшить в регионе эффективность работы наших учреждений, повысить уровень медицинского обслуживания граждан». Кому интересно адресован его наказ? Самому себе? На губернской власти лежит обязанность по качественному обеспечению мед. помощью всех жителей Тверской области и нужно не говорить, а делать. Пока продвижения в этом направлении настолько не существенны, что не видны большинству жителей Тверской области

Вновь пресс служба правительства сообщает о том, что в 2019 году выделяется более 153,8 млн рублей на повышение заработной платы только сотрудников скорой помощи Твери и Калининского района, забывая сказать о том, что реальная надбавка каждому медработнику будет ничтожна мала. Если рассчитать сколько получит каждый из мед. работников в месяц «на руки», то есть «чистыми» (за минусом подоходного налога 13%), получается очень печальная картина: каждый врач скорой помощи получит «чистыми» 2175 руб. в месяц, а каждый медик, относящийся к категории среднего мед. персонала 1044 руб в месяц ( Об этом подробно: https://pravdatver.ru/novosti/sobytiya/gubernator-tverskoy-oblasti-teryaet-sovest-ili-lovkost-ruk-rudeni/?sphrase_id=870).

Об отсутствии доступной и качественной бесплатной медицинской помощи (за счет ОМС) на территории Тверской области свидетельствует повсеместное открытие частных медицинских центров, частных клиник, пунктов по приёму анализов и аптек. Кто хоть раз посещал страны Европы сразу скажут, что такого «обилия» пунктов платного приёма анализов под разными брендами просто нет.

Наверное, говоря о качестве и доступности Губернатор имел ввиду шаговую доступность, поскольку стоимость анализов и приём у врачей в этих частных клиниках явно недоступна для большинства продолжаемого нищать населения Тверской области. Может быть основанная цель правительства Тверской области открыть в каждом магазине продуктовых сетей пункт по платному приёму анализов крови или консультативный пункт врача. В части аптек такой показатель уже существенно высок и складывается впечатление, что столь высокое количество аптечных пунктов и аптек свидетельствует о том, что жители очень больны и нуждаются в постоянном медикаментозном лечении.

Следует признать, что если театр начинается в вешалки, что медицинская помощь начинается в высококлассного, грамотного и опытного врача. Пока врачи будут получать меньше чиновников администрации Твери и правительства Тверской области никакой доступной и качественной мед. помощи не будет.

PS. Как то на вопрос автора статьи, который был адресован одному из знакомых медиков, о том как обстоят дела с медициной в Твери был дан обескураживающий ответ: «Развал, разруха, осталось очень мало высококлассных специалистов, кто мог уехал в Москву и Подмосковье; специалисты ещё пока остались, но их становится всё меньше; нужно реальном повысить зарплату оставшимся медикам в разы, а не на 1000 рублей в месяц». Может быть это частное мнение отдельного медика, но жители области дадут объективную оценку действиям правительства Тверской области.

Актуальные новости
26.06.2019 СОБЫТИЯ
КУШАТЬ ПОДАНО ИЛИ КАК ГЛАВА ГОРОДА ТВЕРИ ШИКУЕТ!
Глава города Твери Алексей Огоньков и некоторые сотрудники городской администрации совсем потеряли совесть и хотят тратить всё больше бюджетных денег на своё содержание и празднования  

25.06.2019 Глас народа
БЕЗДЕЙСТВИЕ - СИМВОЛ,СТИЛЬ,РЕАЛЬНОСТЬ.
Органы власти бездействуют и предпринимают символические попытки создания видимости работы во благо горожан. Почему так происходит и что делать?
21.06.2019 Экономика
ТАЛАНТЛИВО ЛИ МЫ СТРОИМ, УПРАВЛЯЕМ, ИНВЕСТИРУЕМ?
В город Тверь пришла компания "Талан", которая планирует построить многие сотни тысяч квадратных метров жилья. Разбираемся с экономикой вопроса и анализируем возможность исполнения задуманного...