Новости нашего города
Лента новостей
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа
09.12.2019
Глас народа
06.12.2019
Глас народа
05.12.2019
Глас народа
30.11.2019
Глас народа
26.11.2019
Расследования
23.09.2019
Глас народа

ПОДДЕРЖИТ ЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ УНИВЕРСИТЕТ? – новости Твери и Тверской области

ПОДДЕРЖИТ ЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ УНИВЕРСИТЕТ?
06.10.2018

За чередой политических событий, постепенной девальвацией национальной валюты, повышением пенсионного возраста и различными скандалами незамеченным осталось одно из знаковых событий для нашего региона - успешное прохождение государственной аккредитации Тверским государственным университетом.

К сожалению, это важное событие не освящалось в региональных СМИ, несмотря на то, что его значимость для Тверской области является очевидной. Тверской государственный университет на сегодняшний момент – флагман науки и образования региона. Любовь региональных властей к Университету проявляется больше в декларативном формате. Областные правительственные чиновники не уделяют внимания реальной поддержке университета, забывая о том, что повышение уровня науки и образования в регионе неразрывно связано с эффективной поддержкой главных региональных университетов. Университет нуждается не только в качественной работе преподавателей и сотрудников, но и в реальной (а не показной) поддержке со стороны правительства Тверской области. Для примера Пермский край, где краевое правительство осуществляет реальную поддержку региональный ВУЗов. Так, Законом Пермского края от 23 декабря 2010 года N 729-ПК "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий лиц, которым присуждена ученая степень кандидата наук, доктора наук, работающих в образовательных организациях на территории Пермского края" определены специальные меры материального стимулирования учёных, работающих в региональных ВУЗах. Размер такого стимулирования является достойным! Не поэтому ли в Перми находятся не просто ВУЗы как в Твери, имеющий самый низкий статус – «федеральный», а Пермский государственный национальный исследовательский университет и Пермский национальный исследовательский политехнический университет. Пример Пермского края не является единичным…

ВУЗ – это один из флагманов развития региона, возможность повышения узнаваемость области в России и в мире. Выпускники Тверского госуниверситета могут занять места в Правительстве России, администрации Президента России, федеральных министерствах и ведомствах, крупных государственных корпорациях и частных компаниях. Всё это может открыть новые возможности для Тверской области.

Не пора ли Уважаемому Губернатору Тверской области Игорю Михайловичу Рудене повернуться лицом к важнейшим государственным ВУЗам Тверской области, поручить чиновникам областного правительства в срочном порядке разработать программы содействия развитию ВУЗов, как это сделано правительством Пермского края и первым выступить инициатором принятия соответствующих законов Тверской области.

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек