Новости нашего города
Лента новостей
16.08.2020
Глас народа
15.08.2020
СОБЫТИЯ
15.08.2020
Политика
02.04.2020
Глас народа
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа
04.02.2020
Политика
01.02.2020
СЛУХИ
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа

Правительство области реализует идеи прежнего Главы администрации Твери Юрия Тимофеева – новости Твери и Тверской области

Правительство области реализует идеи прежнего Главы администрации Твери Юрия Тимофеева
03.03.2020

С начала февраля в Твери стартовала транспортная реформа. Слово «реформа» уже стало нарицательным, но действия сотрудников правительства Тверской области можно охарактеризовать на оценку «хорошо» с плюсом.

Тверь уже «устала» от отсутствия нормальной транспортной системы, которая должна на безопасном уровне обеспечивать доставку пассажиров в различные точки нашего города.

Последние двадцать лет транспортом в городе никто серьёзно не занимался. С приходом на должность главы администрации г. Твери Юрия Тимофеева в мае 2014 года транспортная проблема начала приобретать перспективы своего решения. У Тимофеева был четкий план воссоздания МУП «ПАТП» и понимание необходимости решения транспортной проблемы. По всей видимости, Юрий Васильевич Тимофеев первый из руководителей г. Твери обратил внимание на бедственное положение в системе общественного транспорта Твери и имел план по её решению.

К сожалению, прежнему главе администрации Твери Юрию Тимофееву не дали довести начатое до логического завершения, поскольку идеи и планам главы администрации города противостояли очень серьёзные люди с «большими» кошельками и звенящими монетами. По слухам, к давлению на Тимофеева был подключен оперативный аппарат одного из правоохранительных органов, который якобы «крышевал» маршруточный бизнес. Против идеи Тимофеева были пущены заурядные средства: налёт людей в камуфляже, выемки документов, проведение проверки в связи с возможными признаками состава преступления. К слову скажем, что все эти телодвижения не закончились каким-то громким результатом и превратились в «пшик». Всё это было сделано только для того, чтобы затормозить реформу общественного транспорта в Твери, которая уже давно назрела и не дать Тимофееву создать нормальную транспортную систему общественного транспорта на территории Твери.

И вот, после того, как эту реформу не дали сделать прежнему главе администрации Твери Юрию Тимофееву, на эту проблему обратил внимание Губернатор, привлек знающего специалиста в лице Сергея Верхоглядова и механизмы реформы закрутились. К счастью, люди «в погонах», которые якобы крышевали этот бизнес не осмелились, открыто противостоять Губернатору, они перешли в плоскость грязного пиара и не очень дешевых (но бесполезных) публикаций в медиа пространстве.

Несмотря ни на что, реформа стартовала!!! Первые результаты положительные и оптимистичные, поскольку люди ощутили все прелести нормального городского автотранспорта. Безусловно, есть претензии, но они носят несистемный и точечный характер. Имеющиеся проблемы активно решаются в непрерывном рабочем режиме. Конечно, Губернатору и тов. Верхоглядову нужно помнить, что жители Твери ждут обещанного восстановления трамвайного сообщения и сохранения троллейбусного движения. Электротранспорт должен быть сохранён как основной вид экологически чистого транспорта.

Мы продолжим следить за ситуацией…

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек