Новости нашего города
Лента новостей
16.12.2018
СОБЫТИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕДОСТАТОЧНО ПОМОГАЕТ УМИРАЮЩИМ БОЛЬНЫМ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕДОСТАТОЧНО ПОМОГАЕТ УМИРАЮЩИМ БОЛЬНЫМ
13.10.2018

Сегодня один из трагичных дней в календаре памятных дат (вторая суббота октября) – Всемирный день хосписной и паллиативной помощи, то есть день помощи безнадёжно и смертельно больным людям, как правило страдающим тяжелыми формами онкологии.

В этот печальный день мы решили проанализировать ситуацию в Тверской области с организацией помощи больным такой категории.

Как выяснилось в Тверской области отсутствует элементарное – государственный централизованный медицинский стационар для безнадёжно больных - хоспис. При этом правительство Тверской области ничего не делает (кроме «пустых разговоров») для решения вопроса строительства этого столь необходимого медицинского учреждения. По отношению к безнадёжно больным и их родственникам – это по меньшей мере не гуманно, если не сказать больше…

Конечно, правительству области более приятно рассказывать о «грандиозных» планах строительства «Тверь Сити», «Экспо Тверь» и прочих сомнительных проектах, возможности реализации которых в сегодняшних экономических условиях близятся в нулю.

Следует признать, что проблема создания достойных условий последних дней жизни безнадёжно больным людям в Тверской области не решена. По словам специалистов из медицинской сферы отделения сестринской и паллиативной помощи открыты только в нескольких районах Тверской области, что является недостаточным для создания надлежащих условий для всех больных данной категории. Создание таких отделений – больше видимость решения проблемы, поскольку они создаются на базе отделений другого профиля, без надлежащей подготовки персонала для оказания медицинской и психологической помощи.

Общество должно сказать слава благодарности неравнодушным людям, которые на общественных началах пытаются помочь в решении этой проблемы. К их числу относится супруга бывшего Губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина – Алла Зеленина, продолжающая руководить фондом «Доброе начало». Её стараниями фонд «Доброе начало» оказывает материальную помощь хоспису «Анастасия», созданному на общественных началах Александром Шабановым. Примеру Аллы Зелениной могли бы последовать жены других крупных чиновников и бизнесменов.

А что же государство и правительство Тверской области? В Российской Федерации есть позитивные примеры создания хосписов для помощи умирающим больным. От этого еще более печальным является факт того, что правительство Тверской области никак не хочет создать нормальные условия для безнадёжно больных и не рассматривает в ближайшее время планов строительства так необходимого хосписа. Губернатору Тверской области Игорю Рудене стоит проанализировать просчеты в этой сфере и принять решения, направленные на решение этой давно назревшей гуманитарной проблемы.

 

 

Актуальные новости
06.01.2019 СОБЫТИЯ
Пока Игорь Руденя отдыхает и мечтает, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и Губернатор Воронежской области работают!
Несмотря на выходные работа в Правительстве Российской Федерации в отличие от сонного царства правительства Тверской области уже кипит
06.01.2019 Глас народа
Чиновники продолжают экспериментировать над жителями Твери
Неужели «мусорная вакханалия» пройдёт безнаказанно для чиновников различных уровней. А может быть Губернатор выпишет им грамоты и благодарности, а некоторых наградит знаком «За заслуги в развитии Тверской земли»
06.01.2019 СЛУХИ
Кто и зачем кошмарит бизнес?
По слухам вчера около нескольких магазинов известной алкогольной сети «Красное и Белое» в Твери были замечены автомобили сотрудников УМВД России по Тверской области. Что это? Рейдерский захват компании?