Новости нашего города
Лента новостей

Правительству Тверской области безразлична наука? – новости Твери и Тверской области

Правительству Тверской области безразлична наука?
11.02.2019

8 февраля отмечался День российской науки. Губернатор Тверской области Игорь Руденя поздравил с праздником жителей региона, чья деятельность связана с наукой.

В этот день очень хочется оценить вклад Губернатора Игоря Рудени и возглавляемого им правительства в формирование научного потенциала Тверской области. И вообще, есть ли такой вклад?

Как отмечено на официальном сайте регионального правительства: «Тверской регион оказывает поддержку учёным на этапе разработки инноваций. В сотрудничестве с Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ) осуществляется предоставление грантов за счет средств фонда и областного бюджета. В 2018 году были привлечены средства РФФИ в размере 2,5 млн рублей (комментарий: это федеральные деньги), ещё 2,5 млн рублей составило софинансирование из региональной казны. Осуществлена выплата грантов руководителям 13 проектов. В 2019 году общая сумма грантов запланирована в таком же объёме» .

Хоть здесь пресс-служба правительства региона оказалась честна. Сумма поддержки со стороны Губернатора Тверской области и возглавляемого им правительства региона за 2018 год составила баснословную сумму 2,5 млн. рублей на ВСЮ научную деятельность в Тверской области. Не «многовато» ли такой суммы для ВСЕЙ тверской научной школы.

На содержание бессмысленного РИА «Верхневолжья», призванного восхвалять правительство Тверской области тратится более 100 млн. рублей в год. И это только малая часть того, что бездумно «вбухивается» в песок и воздух.

В отличие от «бюджетного деньгососа» в виде РИА «Верхневолжье», на региональную науку Губернатор пожертвовал смешную сумму в 2,5 млн. рублей за 2018 год и что самое странное, по всей видимости, гордится такой подачкой. Удивительно, что и на 2019 год правительством Тверской области вновь выделена такая «существенная» сумма, которая больше напоминает подачку для нищих.

Такая политика Губернатора и правительства региона показывает, что наука в Тверской области остаётся без поддержки региональных властей.

Актуальные новости
29.04.2019 Расследования
Тверской СК «ищет» состав преступления в действиях главы администрации г. Твери
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК по Тверской области проводится проверка по факту возможного превышения должностными полномочиями главой администрации г. Твери
02.04.2019 Экономика
«Смешные деньги»: вновь правительство Тверской области тратит деньги «в интернет»
Правительство Тверской области пытается сделать из региона туристический бренд. Правда получается это не очень эффективно с точки зрения результата
01.04.2019 СОБЫТИЯ
Перестановки в УМВД России по Тверской области
Существенные изменения в кадровом составе УМВД России по Тверской области с высокой степенью вероятности ждут нас в ближайшее время.