Новости нашего города
Лента новостей

Правительству Тверской области безразлична наука? – новости Твери и Тверской области

Правительству Тверской области безразлична наука?
11.02.2019

8 февраля отмечался День российской науки. Губернатор Тверской области Игорь Руденя поздравил с праздником жителей региона, чья деятельность связана с наукой.

В этот день очень хочется оценить вклад Губернатора Игоря Рудени и возглавляемого им правительства в формирование научного потенциала Тверской области. И вообще, есть ли такой вклад?

Как отмечено на официальном сайте регионального правительства: «Тверской регион оказывает поддержку учёным на этапе разработки инноваций. В сотрудничестве с Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ) осуществляется предоставление грантов за счет средств фонда и областного бюджета. В 2018 году были привлечены средства РФФИ в размере 2,5 млн рублей (комментарий: это федеральные деньги), ещё 2,5 млн рублей составило софинансирование из региональной казны. Осуществлена выплата грантов руководителям 13 проектов. В 2019 году общая сумма грантов запланирована в таком же объёме» .

Хоть здесь пресс-служба правительства региона оказалась честна. Сумма поддержки со стороны Губернатора Тверской области и возглавляемого им правительства региона за 2018 год составила баснословную сумму 2,5 млн. рублей на ВСЮ научную деятельность в Тверской области. Не «многовато» ли такой суммы для ВСЕЙ тверской научной школы.

На содержание бессмысленного РИА «Верхневолжья», призванного восхвалять правительство Тверской области тратится более 100 млн. рублей в год. И это только малая часть того, что бездумно «вбухивается» в песок и воздух.

В отличие от «бюджетного деньгососа» в виде РИА «Верхневолжье», на региональную науку Губернатор пожертвовал смешную сумму в 2,5 млн. рублей за 2018 год и что самое странное, по всей видимости, гордится такой подачкой. Удивительно, что и на 2019 год правительством Тверской области вновь выделена такая «существенная» сумма, которая больше напоминает подачку для нищих.

Такая политика Губернатора и правительства региона показывает, что наука в Тверской области остаётся без поддержки региональных властей.

Актуальные новости
16.02.2019 Экономика
Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу
Что делает правительство Тверской области для улучшения инвестиционного климата? Практически ничего, кроме прожектёрства и мечтаний.
29.01.2019 Расследования
Возможное хищение федерального имущества или в Тверской госуниверситет пришла "бИда»!
Необычные события происходят в вотчине проректора по хозяйству ТвГУ Сергея Биденко. В универ пришла бИда!?
25.01.2019 Криминал
КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!
Как утверждают проверенные и достоверные источники в главном вузе региона - Тверском государственном университете - произошло крупное хищение федерального имущества. Разбираемся, анализируем, расследуем...