Новости нашего города
Лента новостей
18.08.2019
Криминал
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал

ПРЕМИЯ ФСБ РОССИИ! – новости Твери и Тверской области

ПРЕМИЯ ФСБ РОССИИ!
26.06.2019

Доброй традицией ФСБ России стало ежегодное проведение конкурса по определению лучшего произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности.

Заявки на участие в конкурсе текущего года принимаются до 1 октября. Итоги конкурса подводятся в декабре. Победителям конкурса в торжественной обстановке вручаются знаки, дипломы, денежные премии. Тем участникам конкурса, которые удостаиваются поощрительных дипломов ФСБ России, могут также вручаться ценные подарки с символикой ФСБ России.

Конкурсные работы направляются через отделения Почты России в запечатанных конвертах с пометкой «На конкурс ФСБ России на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности» по адресу: 107031, Москва, Лубянская пл., 2, Центр общественных связей ФСБ России. Важный момент - конкурсные работы, которые будут направляться потенциальными участниками через курьерские службы доставки, приниматься не будут.

Напомним, в разные годы премии получали Александр Сладков, автор документального фильма «Конец «Черного Ангела» (телеканал «Россия») Александр Хинштейн - за книгу «Подземелья Лубянки» (Москва, ОЛМА-ПРЕСС, 2005 г.), Валерий Ржевский, архитектор, автор «Монумента славы военным контрразведчикам, отдавшим жизнь за Отечество» в г. Москве, Щербина Ирина Александровна, Романенко Людмила Николаевна, авторы документального фильма «Юрий Андропов. Terra Incognita» (телеканал «Россия»), многие другие талантливые авторы книг, кинофильмов, скульпторы, сценаристы и т.д.

Источники в федеральных СМИ говорят о том, что одним из претендентов на премию ФСБ является Иван Голунов, который был незаконно привлечён к уголовной ответственности. Именно он являлся автором нескольких значимых статей о коррупции в правоохранительной сфере и теперь по праву может претендовать на награду из рук руководителя ФСБ России. 

 

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»