Новости нашего города
Лента новостей
02.04.2020
Глас народа
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа
04.02.2020
Политика
01.02.2020
СЛУХИ
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа

«Реформы» в Тверской медакадемии: судный день начинается? – новости Твери и Тверской области

«Реформы» в Тверской медакадемии: судный день начинается?
13.02.2019

4 февраля 2019 года комиссия Минздрава Российской Федерации ознакомила руководящий состав ТГМУ с приказом Министерства Здравоохранения Российской Федерации от 21.01.2019г. № 12пк об утверждении в должности, избранного трудовым коллективом ректора, доктора медицинских наук, доцента Леси Васильевны Чичановской.

По слухам из главного медицинского ВУЗа региона первые шаги нового ректора вызывают вопросы у сотрудников и преподавателей. По имеющейся информации в Медакадемии планируются серьёзные штатные изменения и уже сейчас многим сотрудникам намекают на необходимость поиска новых рабочих мест. Люди, которые отдали тверскому Меду десятки лет жизни могут остаться без работы.

 Некоторые сотрудники и преподаватели Меда поговаривают о том, что планируемые штатные изменения являются лишь поводом для того, чтобы устранить неугодных, которые входили в число приближенных у прежнего руководства ВУЗа. По всей видимости, операция «зачистка» имеет своей целью «отсортировать» трудовой коллектив Меда на «своих» и «чужих», избавившись от лишних ушей, которые могут услышать и распространить важную информацию.

Как говорят, не исключено, что новый ректор проведёт ревизию финансово-хозяйственной деятельности Медакадемии, поскольку это «болевая точка» любого бюджетного учреждения. Есть предположение, что результатом ревизии финансово-экономической деятельности могут быть обращения в тверской СК и возбуждение уголовных дел. Хотя уголовный «пресс» может быть припасён новым ректором для непокорных, которые имеют иную точку зрения, существенно отличающуюся от воли и мыслей Леси Васильевны.

У нового ректора немало недоброжелателей в стенах тверского Меда, которые голосовали на заседании трудового коллектива за другого кандидата в ректоры и высказывали негативные оценки её деятельности. Не хочется думать, что предстоящие реформы в Медакадемии направлены на борьбу с неугодными, которые мыслят по другому и не поддержали Лесю Чичановскую в борьбе за ректорское кресло.

 Безусловно, при прежнем ректоре Медакадемии были просчеты и недоработки, над которыми предстоит работать новому ректору; била и своё надёжная «группа» товарищей, к деятельности которых безусловно есть серьёзные вопросы. Но очень не хотелось бы, чтобы деятельность Леси Васильевны на посту ректора начиналось с репрессий в отношении несогласных и неугодных. Надеемся, что слухи о возможных масштабных «реформах» в Тверском медакадемии останутся не более чем сплетнями, а у нового ректора хватит здравого смысла конструктивно работать во благо Тверского меда!   

Информационный портал «ТВЕРСКАЯ ПРАВДА» внимательно следит за ситуацией в Тверском меде. Если Ваши права нарушены или Вы обладаете значимой информацией – пишите: tverskaypravda@gmail.com . Анонимность и объективность гарантируется.

   

 

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек