Новости нашего города
Лента новостей

«Реформы» в Тверской медакадемии: судный день начинается? – новости Твери и Тверской области

«Реформы» в Тверской медакадемии: судный день начинается?
13.02.2019

4 февраля 2019 года комиссия Минздрава Российской Федерации ознакомила руководящий состав ТГМУ с приказом Министерства Здравоохранения Российской Федерации от 21.01.2019г. № 12пк об утверждении в должности, избранного трудовым коллективом ректора, доктора медицинских наук, доцента Леси Васильевны Чичановской.

По слухам из главного медицинского ВУЗа региона первые шаги нового ректора вызывают вопросы у сотрудников и преподавателей. По имеющейся информации в Медакадемии планируются серьёзные штатные изменения и уже сейчас многим сотрудникам намекают на необходимость поиска новых рабочих мест. Люди, которые отдали тверскому Меду десятки лет жизни могут остаться без работы.

 Некоторые сотрудники и преподаватели Меда поговаривают о том, что планируемые штатные изменения являются лишь поводом для того, чтобы устранить неугодных, которые входили в число приближенных у прежнего руководства ВУЗа. По всей видимости, операция «зачистка» имеет своей целью «отсортировать» трудовой коллектив Меда на «своих» и «чужих», избавившись от лишних ушей, которые могут услышать и распространить важную информацию.

Как говорят, не исключено, что новый ректор проведёт ревизию финансово-хозяйственной деятельности Медакадемии, поскольку это «болевая точка» любого бюджетного учреждения. Есть предположение, что результатом ревизии финансово-экономической деятельности могут быть обращения в тверской СК и возбуждение уголовных дел. Хотя уголовный «пресс» может быть припасён новым ректором для непокорных, которые имеют иную точку зрения, существенно отличающуюся от воли и мыслей Леси Васильевны.

У нового ректора немало недоброжелателей в стенах тверского Меда, которые голосовали на заседании трудового коллектива за другого кандидата в ректоры и высказывали негативные оценки её деятельности. Не хочется думать, что предстоящие реформы в Медакадемии направлены на борьбу с неугодными, которые мыслят по другому и не поддержали Лесю Чичановскую в борьбе за ректорское кресло.

 Безусловно, при прежнем ректоре Медакадемии были просчеты и недоработки, над которыми предстоит работать новому ректору; била и своё надёжная «группа» товарищей, к деятельности которых безусловно есть серьёзные вопросы. Но очень не хотелось бы, чтобы деятельность Леси Васильевны на посту ректора начиналось с репрессий в отношении несогласных и неугодных. Надеемся, что слухи о возможных масштабных «реформах» в Тверском медакадемии останутся не более чем сплетнями, а у нового ректора хватит здравого смысла конструктивно работать во благо Тверского меда!   

Информационный портал «ТВЕРСКАЯ ПРАВДА» внимательно следит за ситуацией в Тверском меде. Если Ваши права нарушены или Вы обладаете значимой информацией – пишите: tverskaypravda@gmail.com . Анонимность и объективность гарантируется.

   

 

Актуальные новости
16.02.2019 Экономика
Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу
Что делает правительство Тверской области для улучшения инвестиционного климата? Практически ничего, кроме прожектёрства и мечтаний.
29.01.2019 Расследования
Возможное хищение федерального имущества или в Тверской госуниверситет пришла "бИда»!
Необычные события происходят в вотчине проректора по хозяйству ТвГУ Сергея Биденко. В универ пришла бИда!?
25.01.2019 Криминал
КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!
Как утверждают проверенные и достоверные источники в главном вузе региона - Тверском государственном университете - произошло крупное хищение федерального имущества. Разбираемся, анализируем, расследуем...