Новости нашего города
Лента новостей
20.06.2019
СОБЫТИЯ
19.06.2019
Глас народа
18.06.2019
СОБЫТИЯ
17.06.2019
Глас народа

Скандальный адвокат возвращается! – новости Твери и Тверской области

Скандальный адвокат возвращается!
19.03.2019

Как стало известно из информированных источников в Управлении Минюста России по Тверской области, в ближайшее время в Адвокатской палате Тверской области будет прибавление. Удостоверение адвоката и особый адвокатский статус вернёт себе ранее известный тверской адвокат Абдулла Экаев.

Информированные источники сообщают о том, что Абдулла Экаев сдал квалификационный экзамен на статус адвоката Чечне, то есть в Адвокатской палате Чеченской республики и «сразу же» решил переехать на постоянное место жительство в г. Тверь. По всей видимости, у Абдуллы ещё есть незавершенные дела, которые не дают покоя уже не молодому человеку.

Некоторым жителям областной столицы имя Абдуллы Экаева известно не только по уголовным делам, на которых он представлял сторону защиты губернатора Владимира Платова, а затем и мэра Олега Лебедева, но и как редактора газеты «Тверской репортер». На страницах этой газеты Экаев публиковал критикующие систему правосудия статьи, одна из них под названием «Судья-…» завершилась для Экаева очень печально – возбуждением уголовного дела, потерпевшим по которому был признан судья облсуда Владимир Андреев, находящийся в настоящее время в отставке.

Следует упомянуть, что Абдулла Юнусович приговором Тверского областного суда от 02 октября 2006 года был осужден за несколько преступлений, касающихся воспрепятствованию производству предварительного расследования с использованием служебного положения, к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, с лишением права заниматься адвокатской деятельностью и деятельностью по оказанию юридических услуг сроком на 3 года. Отбыв часть назначенного ему наказания в виде лишения свободы, Экаев А.Ю. был освобожден условно-досрочно из мест лишения свободы.

Ходят слухи, что после появления из Чеченской республики Абдуллы Экаева боссы тверского правосудия дали поручения усилить охрану здания облсуда и ускорить строительство нового роскошного здания на ул. Брагина, где председатель облсуда будут чувствовать себя в безопасности. Но это только слухи…

Скорее всего, после неоднократных привлечений к уголовной ответственности Экаев остепенился и уже не будет как прежде «тревожить» судебную власть в регионе. Хотя некоторые знающие люди поговаривают о том, что Экаев способен «оживить» умирающую практическую тверскую юриспруденцию и жители Тверской области могут увидеть новые проекты Абдуллы, изобличающие пороки судебной власти и правоохранительной системы.

Актуальные новости
20.06.2019 СОБЫТИЯ
НУЖНА ЛИ ГОРОДУ «ВСЯ ТВЕРЬ»?
Нужна ли жителям Твери газета «Вся Тверь»? Так ли актуальны её материалы? Стоит ли тратить значительные бюджетные средства на её содержание? Разбираемся...
19.06.2019 Глас народа
ЗАБРОШЕННЫЕ ЗДАНИЯ. НАДОЕЛО!!!
Сколько еще должно произойти пожаров и прочих страшных бед, чтобы многоуважаемый руководитель города Алексей Огоньков наконец начал решать проблемы...
17.06.2019 Глас народа
Не искушай…
Чрезмерная и показная вера в высшие Божественные силы со стороны Губернатора Тверской области уже становится юмористическим трендом региона