Новости нашего города
Лента новостей

Способны ли высокие чиновники на собственную самостоятельную отставку? – новости Твери и Тверской области

Способны ли высокие чиновники на собственную самостоятельную  отставку?
08.03.2019

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля и правительство Финляндии 8 марта подали в отставку, причиной которой стала острая ситуация вокруг реформы здравоохранения и социального обеспечения. Реформа провалилась. Премьер министр Сипиля подчеркнул, что огорчён неудачей. 

Вот такая социальная и политическая ответственность власти перед своими гражданами и избирателями. Чиновники осознают, что они несут всю полноту ответственность перед своим народом.

Может быть кто-то вспомнит, уходил ли кто-либо из наших высоких федеральных чиновников самостоятельно в отставку, признавая свои ошибки и недоработки. Вряд ли кто-то назовёт фамилии этих великих самоотверженных людей, потому что их просто нет. Власть не хочет признавать свои ошибки, а чиновники хотят вечно сидеть в мягких креслах и осваивать бюджет, распределяя денежные потоки.

На примере Тверской области ситуация ничуть не лучше, поскольку ошибки и неудачи в экономике и социальной политике региона не влекут за собой самостоятельных заявлений чиновников об отставке с признанием своих ошибок. Гибель людей в страшной аварии маршрутного такси, смерть человека в результате отсутствия качественной медицины и прочие ошибки, являющиеся результатами просчетов правительства Тверской области, не привели к публичной отставке ни одного чиновника.

Действительно, иногда отставки происходят, но общий посыл: «Губернатор направил в отставку …» и всё. Сам чиновник никогда не скажет, что виноват в том, что допустил ошибки, что-то не сделал, где-то просчитался.

Читая эту новость невольно думаешь, что пропасть между Финляндией и Россией становится всё более глубокой и непреодолимой, как и пропасть между Россией и другими странами с развитой экономикой. Причиной тому существенные проблемы с институтами демократии в Российской Федерации: свободными и честными выборами, реальной многопартийностью, активным участием граждан в политической и экономической жизни общества. 

Не потому ли граждане РФ всё чаще стремятся получить второе гражданство и просто жить, а не слушать об успехах в изобретении новых бомб, боевых самолётов, подводных лодок. Наверное, большинство здравомыслящих жителей России хотят просто спокойно жить, иметь хорошую высокооплачиваемую работу, доступную медицину и образование, качественное питание и прочую мелочь, так необходимую для нормального существования в современном мире.

Актуальные новости
16.02.2019 Экономика
Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу
Что делает правительство Тверской области для улучшения инвестиционного климата? Практически ничего, кроме прожектёрства и мечтаний.
29.01.2019 Расследования
Возможное хищение федерального имущества или в Тверской госуниверситет пришла "бИда»!
Необычные события происходят в вотчине проректора по хозяйству ТвГУ Сергея Биденко. В универ пришла бИда!?
25.01.2019 Криминал
КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!
Как утверждают проверенные и достоверные источники в главном вузе региона - Тверском государственном университете - произошло крупное хищение федерального имущества. Разбираемся, анализируем, расследуем...