Новости нашего города
Лента новостей

Способны ли высокие чиновники на собственную самостоятельную отставку? – новости Твери и Тверской области

Способны ли высокие чиновники на собственную самостоятельную  отставку?
08.03.2019

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля и правительство Финляндии 8 марта подали в отставку, причиной которой стала острая ситуация вокруг реформы здравоохранения и социального обеспечения. Реформа провалилась. Премьер министр Сипиля подчеркнул, что огорчён неудачей. 

Вот такая социальная и политическая ответственность власти перед своими гражданами и избирателями. Чиновники осознают, что они несут всю полноту ответственность перед своим народом.

Может быть кто-то вспомнит, уходил ли кто-либо из наших высоких федеральных чиновников самостоятельно в отставку, признавая свои ошибки и недоработки. Вряд ли кто-то назовёт фамилии этих великих самоотверженных людей, потому что их просто нет. Власть не хочет признавать свои ошибки, а чиновники хотят вечно сидеть в мягких креслах и осваивать бюджет, распределяя денежные потоки.

На примере Тверской области ситуация ничуть не лучше, поскольку ошибки и неудачи в экономике и социальной политике региона не влекут за собой самостоятельных заявлений чиновников об отставке с признанием своих ошибок. Гибель людей в страшной аварии маршрутного такси, смерть человека в результате отсутствия качественной медицины и прочие ошибки, являющиеся результатами просчетов правительства Тверской области, не привели к публичной отставке ни одного чиновника.

Действительно, иногда отставки происходят, но общий посыл: «Губернатор направил в отставку …» и всё. Сам чиновник никогда не скажет, что виноват в том, что допустил ошибки, что-то не сделал, где-то просчитался.

Читая эту новость невольно думаешь, что пропасть между Финляндией и Россией становится всё более глубокой и непреодолимой, как и пропасть между Россией и другими странами с развитой экономикой. Причиной тому существенные проблемы с институтами демократии в Российской Федерации: свободными и честными выборами, реальной многопартийностью, активным участием граждан в политической и экономической жизни общества. 

Не потому ли граждане РФ всё чаще стремятся получить второе гражданство и просто жить, а не слушать об успехах в изобретении новых бомб, боевых самолётов, подводных лодок. Наверное, большинство здравомыслящих жителей России хотят просто спокойно жить, иметь хорошую высокооплачиваемую работу, доступную медицину и образование, качественное питание и прочую мелочь, так необходимую для нормального существования в современном мире.

Актуальные новости
29.04.2019 Расследования
Тверской СК «ищет» состав преступления в действиях главы администрации г. Твери
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК по Тверской области проводится проверка по факту возможного превышения должностными полномочиями главой администрации г. Твери
02.04.2019 Экономика
«Смешные деньги»: вновь правительство Тверской области тратит деньги «в интернет»
Правительство Тверской области пытается сделать из региона туристический бренд. Правда получается это не очень эффективно с точки зрения результата
01.04.2019 СОБЫТИЯ
Перестановки в УМВД России по Тверской области
Существенные изменения в кадровом составе УМВД России по Тверской области с высокой степенью вероятности ждут нас в ближайшее время.