Новости нашего города
Лента новостей
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал
29.06.2019
Глас народа
29.06.2019
Криминал
26.06.2019
СОБЫТИЯ
20.06.2019
СОБЫТИЯ
19.06.2019
Глас народа
18.06.2019
СОБЫТИЯ
17.06.2019
Глас народа

Способны ли высокие чиновники на собственную самостоятельную отставку? – новости Твери и Тверской области

Способны ли высокие чиновники на собственную самостоятельную  отставку?
08.03.2019

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля и правительство Финляндии 8 марта подали в отставку, причиной которой стала острая ситуация вокруг реформы здравоохранения и социального обеспечения. Реформа провалилась. Премьер министр Сипиля подчеркнул, что огорчён неудачей. 

Вот такая социальная и политическая ответственность власти перед своими гражданами и избирателями. Чиновники осознают, что они несут всю полноту ответственность перед своим народом.

Может быть кто-то вспомнит, уходил ли кто-либо из наших высоких федеральных чиновников самостоятельно в отставку, признавая свои ошибки и недоработки. Вряд ли кто-то назовёт фамилии этих великих самоотверженных людей, потому что их просто нет. Власть не хочет признавать свои ошибки, а чиновники хотят вечно сидеть в мягких креслах и осваивать бюджет, распределяя денежные потоки.

На примере Тверской области ситуация ничуть не лучше, поскольку ошибки и неудачи в экономике и социальной политике региона не влекут за собой самостоятельных заявлений чиновников об отставке с признанием своих ошибок. Гибель людей в страшной аварии маршрутного такси, смерть человека в результате отсутствия качественной медицины и прочие ошибки, являющиеся результатами просчетов правительства Тверской области, не привели к публичной отставке ни одного чиновника.

Действительно, иногда отставки происходят, но общий посыл: «Губернатор направил в отставку …» и всё. Сам чиновник никогда не скажет, что виноват в том, что допустил ошибки, что-то не сделал, где-то просчитался.

Читая эту новость невольно думаешь, что пропасть между Финляндией и Россией становится всё более глубокой и непреодолимой, как и пропасть между Россией и другими странами с развитой экономикой. Причиной тому существенные проблемы с институтами демократии в Российской Федерации: свободными и честными выборами, реальной многопартийностью, активным участием граждан в политической и экономической жизни общества. 

Не потому ли граждане РФ всё чаще стремятся получить второе гражданство и просто жить, а не слушать об успехах в изобретении новых бомб, боевых самолётов, подводных лодок. Наверное, большинство здравомыслящих жителей России хотят просто спокойно жить, иметь хорошую высокооплачиваемую работу, доступную медицину и образование, качественное питание и прочую мелочь, так необходимую для нормального существования в современном мире.

Актуальные новости
26.06.2019 СОБЫТИЯ
КУШАТЬ ПОДАНО ИЛИ КАК ГЛАВА ГОРОДА ТВЕРИ ШИКУЕТ!
Глава города Твери Алексей Огоньков и некоторые сотрудники городской администрации совсем потеряли совесть и хотят тратить всё больше бюджетных денег на своё содержание и празднования  

25.06.2019 Глас народа
БЕЗДЕЙСТВИЕ - СИМВОЛ,СТИЛЬ,РЕАЛЬНОСТЬ.
Органы власти бездействуют и предпринимают символические попытки создания видимости работы во благо горожан. Почему так происходит и что делать?
21.06.2019 Экономика
ТАЛАНТЛИВО ЛИ МЫ СТРОИМ, УПРАВЛЯЕМ, ИНВЕСТИРУЕМ?
В город Тверь пришла компания "Талан", которая планирует построить многие сотни тысяч квадратных метров жилья. Разбираемся с экономикой вопроса и анализируем возможность исполнения задуманного...