Новости нашего города
Лента новостей

Судьи Тверского областного суда пошли на повышение – новости Твери и Тверской области

Судьи Тверского областного суда пошли на повышение
08.02.2019

Продолжаем публикацию на тему реформирования судебной власти (https://pravdatver.ru/novosti/sobytiya/transformatsiya-tverskogo-pravosudiya-nadezhda-ostalas/ ). 

С 4 февраля 2019 года Высшая квалификационная коллегия судей разбиралась с претендентами на должности судей Второго кассационного суда общей юрисдикции, который будет курировать, то есть проверять законность и обоснованность, решений принятых судами Тверской области.

Персональный состав Второго кассационного суда общей юрисдикции является очень важным для тверского юридического сообщества, уставшего от формулировки «оставить без изменения» или «отказать в передачи дела», так часто используемых сегодняшним составом Тверского областного суда.

Предполагается, что создание Второй кассации будет отделит апелляционную инстанцию, которой так и остаётся Тверской областной суд (для решений районных судов) и функций судебной кассации, которая теперь будет осуществлять судьи Второго кассационного суда общей юрисдикции, расположенном в г. Москве.

За три дня Высшая квалификационная коллегия судей отобрала более 90 претендентов во вновь создаваемый суд. В числе судей получивших поддержку на назначение оказались судьи Тверского областного суда Ольга Аксёнова и Любовь Мичурина. Теперь всем им предстоит получить одобрение кадровой комиссии Администрации Президента России и подписанный Указ о назначении. Практика показывает, что проверки в Администрации Президента России являются не формальностью, а проводятся со всей тщательностью по каждому кандидату.

С началом работы Второго кассационного суда общей юрисдикции начнётся новый этап обновления и формирования судебной практики.

Актуальные новости
16.02.2019 Экономика
Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу
Что делает правительство Тверской области для улучшения инвестиционного климата? Практически ничего, кроме прожектёрства и мечтаний.
29.01.2019 Расследования
Возможное хищение федерального имущества или в Тверской госуниверситет пришла "бИда»!
Необычные события происходят в вотчине проректора по хозяйству ТвГУ Сергея Биденко. В универ пришла бИда!?
25.01.2019 Криминал
КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!
Как утверждают проверенные и достоверные источники в главном вузе региона - Тверском государственном университете - произошло крупное хищение федерального имущества. Разбираемся, анализируем, расследуем...