Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

Судья по "ДЕЛУ ИЛЬИ ФАРБЕРА" отправлен в отставку! – новости Твери и Тверской области

Судья по "ДЕЛУ ИЛЬИ ФАРБЕРА" отправлен в отставку!
24.09.2019

С 01 октября 2019 года Осташковское правосудие «потеряет» одного из наиболее спорных судей в своей истории – Александра Ивановича Лебедева. Квалификационная коллегия судей Тверской области с 01 октября 2019 года прекратила его полномочия, что автоматически влечет за собой запрет на осуществление правосудия.

О «заслугах» судьи Александра Лебедева как то позабыли в последнее время, хотя достижений у этого человека достаточно много.

Можно вспомнить одно из них – спорное осуждение сельского учителя Ильи Фарбера, приехавшего поднимать село из г. Москвы. В том деле только вмешательство Президента России Владимира Путина помогло спасти человека от судебной расправы.     

Напомним, что 2013 году судья Осташковского суда Алексей Лебедев председательствовал в судебном заседании по обвинению учителя Ильи Исааковича Фарбера, директора дома культуры тверской деревни Мошенка, в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. Летом 2013 года судья Лебелев пришёл к выводу о виновности подсудимого в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки и приговорил его к семи годам и одному месяцу колонии строгого режима, а также к штрафу в 3,1 млн. рублей. После того, как Президент России обратил внимание на вопиющий факт нарушения закона, 11 декабря 2013 года Тверским областным судом в апелляционной инстанции обвинение в злоупотреблении служебным положением с И. Фарбера было снято, срок по обвинению в получении взятки был уменьшен до трёх лет содержания в колонии строгого режима, штраф снижен до трёх млн рублей.

И вот с 01 октября 2019 года судья Лебедев А.И. покидает пост судьи Осташковского городского суда. Ходят слухи о том, что он имеет намерение вернуться на должность мирового судьи. Это конечно нижестоящая должность, но позволяющая дальше вершить правосудие от имени Российской Федерации. Для этого Лебедеву необходимо пройти фильтр депутатов Законодательного Собрания Тверской области. Надеемся, что депутаты ЗС Тверской области вспомнят «чудеса» правосудия и проголосуют категорически против такого претендента на должность мирового судьи.

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»