Новости нашего города
Лента новостей
02.04.2020
Глас народа
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа
04.02.2020
Политика
01.02.2020
СЛУХИ
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа

Трёхлетие Рудени: правдивые и горькие итоги – новости Твери и Тверской области

Трёхлетие Рудени: правдивые и горькие итоги
03.03.2019

На выходные пришлось знаковое событие для нашего региона – трехлетие пришествия в Тверскую область нового Губернатора Игоря Рудени. Конечно, в эти мартовские дни 2016 года Игорь Михайлович ещё не догадывался, что из себя представляет наш любимый регион. Но шло время, Игорь Михайлович сменил временную приставку «и.о.» и стал полноправным Губернатором Тверской области.

Прошло три года… Были и надежды, и радости, и несбывшиеся обещания. В преддверие этого события сразу на нескольких информационных сайтах появились статьи восхваляющие Губернатора, приукрашивающие реальную действительность. Конечно, всем понятно, что журналисты и владельцы ресурсов отрабатывают бюджетное «бабло» и надеются и дальше подпитывать бюджеты своих изданий за народный счет. Обидно, что среди ресурсов, безапелляционно расхваливающих политику Губернатора находится очень продвинутый и уважаемый портал «Твериград». Но и собственников этого портала можно понять – нужно сохранить коллектив и получить копеечку из бюджета.

Портал «Тверская правда» постарается быть объективным и представит на суд наших читателей экскурс о достижениях Игоря Михайловича.

В целом за три года Игорь Руденя так и не смог справиться с ситуацией катастрофического спада уровня жизни в Тверской области (особенно в районах области), не смог остановить обнищание населения и полнейшую деградации всех уровней региональной власти. При нём уровень жизни населения неуклонно падает вниз. Безусловно, это не только и не столько вина Губернатора, но факт есть факт – жители стали жить беднее…

Три года население Тверской области продолжает вымирать примерно на 12000 – 15000 человек ежегодно. Это тоже огромный минус в деятельности Губернатора. Пока региональное правительство рассказывает о «головокружительных» успехах в медицине, о социальной ориентированности бюджета области, о создании каких-то производственных кластеров и прочих сказочных и мифологических результатах своей деятельности, население Тверской области за 2018 год уменьшилось с 1 млн. 283 тыс. 754 человека до 1 млн. 269 тыс. 182 человека. Таким образом, Тверская области «потеряла» за 2018 год 14 тыс. 573 человека. Безусловно, в этом есть существенная доля вины правительства Тверской области и лично Губернатора Игоря Рудени. (https://pravdatver.ru/novosti/sobytiya/zhiteli-tverskoy-oblasti-oslushalis-gubernatora-tverskoy-oblasti-i-prodolzhayut-vymirat/?sphrase_id=890).

Губернатор обещал открытие Детской поликлиники в микрорайоне Южный, которая, по его словам, давно уже должна была принимать маленьких пациентов. На деле – ноль. Конечно, больница строится, но сроки её открытия стали «секретными», несмотря на то, что Губернатор и его «свита» заезжает на эту стройку один-два раза в месяц с целью показать свою озабоченность реализацией проекта…

Губернатор обещал открытие новой школы в микрорайоне Юность. В реальности – невыполнение губернаторских обещаний. Когда будет сдана школа тоже не известно.

Обещал Губернатор решить вопрос и с пролетающими над городом грузовыми военными самолётами, которые приземляются в аэропорту «Мигалово». Но результата никто не знает…

С приходом Игоря Рудени жители Верхневолжья связывали надежды на приход инвестиций, создание новых производств. Не свершилось! Непосредственно при губернаторстве Игоря Михайловича в области не начато реализация ни одного мега проекта, такого как строительство завода «Hitachi», Леруа Мерлен, Globus, Парето Принт. Все реализующиеся проекты были начаты до его восхождения на тверской княжеский престол и к ним он отношения не имеет. Пока политика правительства Тверской области в этом сегменте сводится исключительно к манипуляциям с цифрами и надуванию губ.

С региональной медициной всё тоже очень печально: смертность растёт, цифры заболеваемости онкологией тоже растут, качество мед. облуживания вызывает всё больше и больше вопросов. Попытки «затащить» нового министра здравоохранения из Москвы пока не привели к каким-либо объектным положительным сдвигам.

Слухи о том, что Губернатор имеет серьёзный федеральный аппаратный вес тоже отчасти не подтвердились. К сожалению, его аппаратного веса явно не хватает для прорыва Тверской области. Регион по-прежнему не в передовиках по бюджетному финансированию из федерального бюджета, что печалит и заставляет сомневаться во всесилии Губернатора.

Жизнь в Твери, по всей видимости, не нравится Губернатору. Об этом свидетельствует тот факт, что Губернатор проживает по прежнему один без семьи. Напомним, что 20 сентября 2016 года Губернатор дал развернутое интервью одному из региональных СМИ, в котором в ответ на вопрос о переезде членов его семьи в г. Тверь ответил: «Они хотят переехать в Тверь. Им всё нравится здесь…». Аналогичные ответы он давал и в период избирательной компании по выборам Губернатора. Ну что же, прошло три года губернаторства! Желание супруги Игоря Михайловича, скорее всего, осталось только в его интервью. На деле семья Рудени по-прежнему проживает в Златоглавой и не стремится «на зимние квартиры» в Тверскую область. Видимо, Игорь Михайлович не имеет веского семейного слова, а любовь к Твери со стороны супруги главы региона, по всей видимости, не такая уж пылкая. ( https://pravdatver.ru/novosti/politika/gde-zhe-tyly-igorya-rudeni-/?sphrase_id=891).

В целом тверское общество в большинстве своём разочаровано Игорем Михайловичем. Об этом говорят не только простые смертные, но и чиновники областного правительства. Они видят как Губернатор общается с подчинёнными, зачастую унижая их публично. Такая «тактика» проведения совещаний тревожит бывалых чиновников, которые всё чаще и чаще вспоминают Дмитрия Зеленина, который всегда был требовательным, но умным и корректным.

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек