Новости нашего города
Лента новостей
06.12.2019
Глас народа
05.12.2019
Глас народа
30.11.2019
Глас народа
26.11.2019
Расследования
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

Тверская таможня ждёт прекращения своего существования – новости Твери и Тверской области

Тверская таможня ждёт прекращения своего существования
05.08.2019

О прекращении работы Тверской таможни давно уже ходят слухи в профессиональном сообществе, члены которого близки к внешнеэкономической деятельности.

И вот накануне дня образования Тверской таможни о предстоящей ликвидации заговорили уже не шёпотом, а очень даже громко. Знающие люди утверждают, что в ближайшем будущем, а именно в 2020-21 годах Тверскую таможню постигнет переформатирование в некий стационарный таможенный электронный учетный центр. Очевидно, что это существенное понижение аппаратного статуса и превращение в некий придаток московского транспортно-таможенного узла.

Одни говорят, что это борьба за сферы влияния в пока ещё сохраняющей экономическую значимость таможенной сфере. Другие, утверждают, что транспортные потоки пойдут через Белоруссию, жители которой уже научились фасовать импортную «санкционку», выдавая её за продукцию независимой Белоруссии. 

Во всяком случае, ситуация с Тверской таможней свидетельствует о том, что уже завтра (в 2020 - 2021 гг.) многие её сотрудники пойдут на заслуженный отдых, а некоторые на биржу труда.

Не исключено, что на грустном мероприятии, посвященном закрытию Тверской таможни соберутся известные и не очень известные контрабандисты, чтобы отдать дань памяти и благодарности этому замечательному контролирующему органу, который некогда сделал их достаточно богатыми. 

Наши источники в правоохранительных органах часто вспоминают как грузы «растомаживались» на территории нашей области и какой «гешевт» получали некоторые «решалы».

В числе некоторых юрлиц, через которых шёл «контрабас» называют фирму «ГИОЗ» (название изменено), бенефициары которой в середины девяностых до середины двухтысячных «сделали» миллионы долларов прибыли на ВЭДе. Кстати, некоторые из этих бенефициаров до сих пор имеют интерес в Тверской области, владеют гостиницами, землей и всё ещё считают, что они "молодцы", забывая о том, что их миллионы - это "честно" украденные таможенные платежи. 

И вот, пришло время! Finita la commedia! Маски сброшены…

Актуальные новости
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек
24.11.2019 СЛУХИ
"Членовозный беспредел" или "красная книжеца"
В субботу сотрудниками полиции была остановлена крутая тачка с не менее крутым "членом" внутри. "Член" конечно был слегка в неадеквате, но это не помешало отпустить его с миром...