Новости нашего города
Лента новостей

В Тверской области одним «ликбезом» может стать меньше – новости Твери и Тверской области

В Тверской области одним «ликбезом» может стать меньше
02.02.2019

Рособрнадзор России наводит порядок и предпринимает усилия по ликвидации всяких ликбезов, выдающих дипломы о высшем образовании без соответствующей подготовки.

Свершилось! Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки наконец обратилась в Арбитражный суд Тверской области с требованиями о лишении лицензии Автономного некоммерческого образовательного учреждения высшего образования «Институт Верхневожье». Дело назначено к слушанию на 27 февраля 2019 года.

Ранее, летом 2018 года Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки лишила государственной аккредитации Институт «Верхневолжье» в Твери. ​Вуз не соответствовал содержанию федеральных государственных образовательных стандартов, а также не исполнил предписание в обозначенные для этого сроки. Студенты не получали образовательные услуги в полном объеме.

Летом 2018 года Рособрнадзор напомнил, что в случае лишения государственной аккредитации вуз может продолжать вести образовательную деятельность, но по окончании его выпускники получают диплом негосударственного образца. Помимо прочего, лишенный аккредитации университет не может гарантировать студентам призывного возраста отсрочку от армии.

В случае приостановки или аннулировании лицензии университет также обязан обеспечить перевод  студентов в другие вузы на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки, сохранив все условия обучения (форма, курс, стоимость).

Справка:

Институт «Верхневолжье» ведет работу с 1993 года. Идея создания регионально вуза принадлежала члену-корреспонденту Российской Академии наук Петру Николаеву и кандидату филологических наук Ирине Аксёновой.

Проект в своё время поддержал Международный Образовательный Центр, Тверской комитет  муниципальной собственности и администрация Тверского государственного технического университета.   

Актуальные новости
16.02.2019 Экономика
Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу
Что делает правительство Тверской области для улучшения инвестиционного климата? Практически ничего, кроме прожектёрства и мечтаний.
29.01.2019 Расследования
Возможное хищение федерального имущества или в Тверской госуниверситет пришла "бИда»!
Необычные события происходят в вотчине проректора по хозяйству ТвГУ Сергея Биденко. В универ пришла бИда!?
25.01.2019 Криминал
КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!
Как утверждают проверенные и достоверные источники в главном вузе региона - Тверском государственном университете - произошло крупное хищение федерального имущества. Разбираемся, анализируем, расследуем...