Новости нашего города
Лента новостей
06.12.2019
Глас народа
05.12.2019
Глас народа
30.11.2019
Глас народа
26.11.2019
Расследования
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

Тверской облсуд развязал конфликт с региональными ФСБ и СК? (часть 1) – новости Твери и Тверской области

Тверской облсуд развязал конфликт с региональными ФСБ и СК? (часть 1)
30.11.2019

28 ноября в Московском районном суде рассматривалось ходатайство следствия об отстранении Леси Чичановской от должности ректора Тверского государственного медицинского университета.

Следователи отдела по расследованию особо важных дел попытались доказать суду необходимость отстранения Леси Васильевны от должности, поскольку она может оказать давление на свидетелей.

Однако суд в удовлетворении ходатайства отказал.

Юридическое сообщество наполнилось слухами о причинах происходящего, которые сводятся к трем основанным гипотезам, то есть к предположениям...

Некоторые представители юридического сообщества, особенно близкие к СК, утверждают, что муж Леси Васильевны ранее являлся руководителем Общественного совета СК по Тверской области, был вхож в здание СК и решал вопросы с и.о. руководителем СК по Тверской области Станиславом Захаровым. По слухам, после задержания Леси Чичановской Александр Самухин сразу стал связываться со Станиславом Александровичем и просить его оказать возможное содействие. При этом, Самухин мог бы припомнить об их давнем знакомстве и прочих совместных радостях жизни… Давние знакомые могли наверное вспомнить и про землицу-матушку, которая, как известно, всех связала и тайную совместной стала. В тверском СК давно известна любовь прежнего и.о. руководителя управления к тверской земле.

Как говорят, у Станислава Захарова сохранились очень тесные отношения с председателем Тверского областного суда Александром Карташовым. Имеет некоторое отношение к высшим «судебным бонзам» региона и сам муж Леси Чичановской Александр Самухин. По некоторым слухам, это обстоятельство могло позволить взглянуть на решение вопроса об отстранении Леси Чачановской от должности немного под другим углом, проявив чудеса судопроизводства, независимости и беспристрастности суда.

Удивительно, что Тверской областной суд как то выборочно применяет принципы судопроизводства. Ещё не так давно, летом этого года тверские судьи с легкостью отправляли в СИЗО врачей, которые работали в поликлиники ТГМА, обвиняемых якобы в совершении мошенничества. Вот такие двойные стандарты тверского правосудия от Александра Карташова…

Всем понятно, что судья Московского районного суда г. Твери, который рассматривал ходатайство об отстранении от должности, перед принятием решения уже несколько раз сообщался со своими кураторами с улицы Горького и принял законное и обоснованное решение, отражающую свою позицию по делу. 

Маски скинуты, перчатка брошена… Теперь мяч на стороне регионального ФСБ и тверского СК. Какая будет «ответка»? Не замахнуться ли региональному ФСБ на выявление коррупции в судебной системе, если она конечно там есть… В УФСБ по Тверской области работают хорошие профессионалы своего дела, грамотные ребята и честные офицеры, которые могут выявить и обезвредить коррупционные схемы.   

Продолжение следует… Другие гипотезы читайте в понедельник. Будет интересно.

Актуальные новости
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек
24.11.2019 СЛУХИ
"Членовозный беспредел" или "красная книжеца"
В субботу сотрудниками полиции была остановлена крутая тачка с не менее крутым "членом" внутри. "Член" конечно был слегка в неадеквате, но это не помешало отпустить его с миром...