Новости нашего города
Лента новостей
18.08.2019
Криминал
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал
29.06.2019
Глас народа
29.06.2019
Криминал
26.06.2019
СОБЫТИЯ

Указ Президента России о назначении на должности в Следственном комитете: что он значит для Тверской области – новости Твери и Тверской области

Указ Президента России о назначении на должности в Следственном комитете: что он значит для Тверской области
12.02.2019

На прошлой неделе увидел свет Указ Президента России от 08.02.2019 г. № 44 "Об освобождении от должности, назначении на должность и присвоении специального звания в некоторых федеральных государственных органах".

В соответствии с данным Указом в отставку были направлены «тяжеловесы» правоохранительного фронта от Следственного комитета, а некоторые счастливчики получили назначения.

Один человек в Тверской области – и.о. руководителя тверского СК Станислав Захаров – ежедневно с трепетом просматривает официальный сайта Президента России в надежде увидеть своё имя в Указе Президента России Владимира Путина. Но пока колесо Фортуны крутится не в сторону Станислава Александровича.

Важно, что опубликованным Указом Президента России на должность руководителя СУ СК России по Ярославской области назначен хорошо знакомый тверскому юридическому сообществу Александр Соболев, который с 2009 по 2017 год трудился в Следственном комитете по Тверской области в должности заместителя руководителя управления. Ходят слухи о том, что у него были достаточно натянутые рабочие отношения с первым заместителем руководителя СУ СК России по Тверской области Станиславом Захаровым, который на сегодняшний момент является одним из претендентов на должность полноправного руководителя тверского СК. О причинах размолвок двух силовиков в стенах регионального СК ходит много мифов, но это не более чем слухи, которые не имеют реального и объективного подтверждения.

Кроме того, руководителя в лице Владимира Никешкина получило Следственное управление Следственного комитета по Рязанской области.

По неофициальной информации, борьба за должность руководителя тверского Следственного комитета продолжается, группы влияния и «кошельки» вцепились в непримиримой схватке. У Станислава Захарова оказывается не так мало серьёзных недоброжелателей, которые тоже как и группа его поддержки не желают сдаваться без боя. Ходят слухи о том, что Станиславу Захарову могут повредить те же фактические обстоятельства, которые по непроверенным сведениям якобы стали препятствием заместителю руководителя УМВД России по Тверской области Дмитрию Свинову для назначения на высокий пост начальника УМВД одного из субъектов РФ, а именно сомнительные знакомства. Плюсом к этом в качестве возможных препятствий для Станислава Александровича народная молва указывает на некоторые спорные решения, не очень яркие статистические показатели работы регионального СК и определённые провалы в кадровой политике на низовом уровне регионального СК. 

Злую шутку в решении вопроса о назначении Станислава Захарова может сыграть слепая вера Администрации Президента России в справки-сообщения ФСБ России, в которых отражается негласная оперативная информация о личных и профессиональных качествах претендента и круге его знакомых. Не исключено, что ФСБ России обладает какой-либо компрометирующей информацией о многих правоохранителях и чиновниках и своевременно предоставляет её в Администрацию Президента России, чтобы не допустить серьёзных кадровых ошибок. Скандал с членом Совета Федерации России, задержанным по обвинению в убийствах и организации преступного сообщества во многом будет являться фактором для дополнительной проверки при назначении на должности в СК России. Как известно из официальных источников арестованный член Совета Федерации был в тесных отношениях с руководством СК по своему субъекту Федерации и это не может не тревожить Администрацию Президента России при решении вопроса о назначении на высокие посты в правоохранительной сфере. 

У Станислава Александровича есть и ряд плюсов. Он уже в курсе многих проблем в областном СК и ему не нужно вникать в существо имеющихся проблем.

В любом случае, интрига с назначением на должность руководителя тверского СК ещё некоторое время сохранится, а портал «Тверская правда» будет информировать читателей о всех изменениях …

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»