Новости нашего города
Лента новостей
06.12.2019
Глас народа
05.12.2019
Глас народа
30.11.2019
Глас народа
26.11.2019
Расследования
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

В Следственном комитете по Тверской области будет реорганизация – новости Твери и Тверской области

В Следственном комитете по Тверской области будет реорганизация
20.07.2019

Об упразднении контрольного подразделения, внутри СК заговорили ещё в прошлом году. В 2018-м начали преобразования — в ведомстве убрали Управление процессуального контроля. Взамен создали Контрольно-следственное управление. По сути, изменилось только название. Функции те же — контроль за оформлением документов, соблюдение сроков дел и прочие бумажные инсинуации (справки, отчеты, обобщения).

Такие же организационные мероприятия были проведены и региональных СК. Так в СК по Тверской области был ликвидирован отдел процессуального контроля и создан контрольно-следственный отдел. Правда от названия ничего в его работе не поменялось, а контроль за действиями следователей СК так и остался на самом низком уровне.  

Но Александр Бастрыкин не хотел останавливаться на достигнутом! В порыве гнева (что ему очень свойственно) он грозился окончательно разогнать все подразделения контроля за следствием, а некоторых запятнавших мундир сотрудников даже посадить. Но время «лечило» и Председатель СК сдерживался, позволяя «работать» этому бесполезному подразделению. Решение откладывалось…

И вот, кажется, началось! С федеральных информационных лент приходят сведения о том, что Контрольно-следственное управление упразднили, а инспекторов сократили. По всей видимости, в ближайшее время сокращения и реорганизация ждёт контрольно-следственное управление СК по Тверской области. Но самое главное, что качество следствия от этого не будет хуже, поскольку кадровый потенциал регионального СК уже и так не может справиться с серьёзными задачами. К сожалению, уголовное преследование по спорным уголовным делам уже стало дурной традицией, от которой региональный СК никак не может избавиться…

Актуальные новости
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек
24.11.2019 СЛУХИ
"Членовозный беспредел" или "красная книжеца"
В субботу сотрудниками полиции была остановлена крутая тачка с не менее крутым "членом" внутри. "Член" конечно был слегка в неадеквате, но это не помешало отпустить его с миром...