Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

В Тверь приехал известный бизнесмен и политик – новости Твери и Тверской области

В Тверь приехал известный бизнесмен и политик
06.10.2019

В осенний субботний день 05 октября Тверь посетил известный российский бизнесмен и политик Дмитрий Потапенко (http://potapenko.ru/).  Он выступил перед желающими в зале отеля «Звезда», высказал своё видение политической и экономической ситуации, происходящей в России.

В зале собралось не так много людей, хотя по качественному наполнению было понятно, что посетить выступление Дмитрия Потапенко пришли неравнодушные и продвинутые жители Твери и Тверской области. В зале были замечены руководящие работники некоторых крупных тверских предприятий из Твери и Ржева, а также ряд достаточно крупных и известных бизнесменов Твери. Были и представители мелкого бизнеса, которые хотели услышать от столичного спикера, что делать бизнесу в современных условиях.

На мероприятии также были замечены главы администраций сельских поселений Тверской области и муниципальные депутаты, которые внимательно слушали ответы Дмитрия Потапенко по наиболее актуальным вопросам экономики и политики.

Очень жаль, что появление спикера такого уровня в нашем тверском захолустье не вызвало интереса у важных чиновников правительства Тверской области (всё таки пару мелких чиновников удалось заметить). Во всяком случае, министр экономического развития Иван Егоров мог бы потратить пару часов для посещения этого мероприятия, поскольку Дмитрий Потапенко – это не только спикер, но и предприниматель, который активно участвует в бизнес процессах на федеральном и региональном уровнях. По всей видимости, надувание мыльных пузырей и строительство замков из песка более интересно для регионального правительства Тверской области, чем обсуждение с одним из серьёзных представителей бизнес сообщества региональных проблем и путей их решения.

У большинства присутствующих впечатление от общения с Дмитрием Потапенко было положительным. Конечно, он не говорил чего-то не известного…! Всё о чем услышали скорее всего было знакомо каждому из присутствующих, поскольку они так или иначе связаны с обсуждаемыми вопросами.

Очень хорошо, что в Тверской области есть силы, способные организовать такие встречи и грамотно их провести. Серость и убогость тверской политической тусовки является фактором деградации региона. Поэтому публичные выступления с лекциями узнаваемых лиц федерального масштаба с любыми политико-экономическими взглядами на происходящие процессы – это естественно лучше чем демонстрации и беспорядки.

Появление Дмитрия Потапенко в Тверской области актуализировало и ещё один вектор обсуждения - предстоящие очень скоро (в историческом исчислении) выборы в Законодательное Собрание Тверской области. По некоторым сведениям, Партия Роста, под председательством Бориса Титова рассматривает Тверскую область как один из приоритетных проектов по продвижению партии. В Москве партия не плохо себя зарекомендовала, имеет своих депутатов. В Тверской область есть существенный протестный электорат среди предпринимателей, которые никогда не будут голосовать за ЕдРО и КПРФ. Их голоса могу отойти Партии Роста, как партии предпринимателей, занимающихся реальным сектором экономики, а не говорильней и лицезрением.    

Не исключено, что Дмитрий Потапенко может выдвинуться на выборах в Государственную Думу РФ и побороться за мандат депутата со Светланой Максимовой или Веремеенко, которые представляют умирающую "Единую Россию". Во всяком случае, у Потапенко есть все шансы победить...

Дмитрий Потапенко мог даже возглавить Тверскую область, поскольку намного грамотнее нашего сегодняшнего руководителя региона.

За фото и репортаж портал "Тверская правда" благодарит наших народных корреспондентов.  Направляйте нам материалы, мы их обязательно опубликуем .  

tverskaypravda@gmail.com



Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»