Новости нашего города
Лента новостей

«ЗАКОН ЯРОВОЙ» В ДЕЙСТВИИ – новости Твери и Тверской области

«ЗАКОН ЯРОВОЙ» В ДЕЙСТВИИ
02.10.2018

  С 1 октября 2018 года в России вступила в силу очередная часть антитеррористического пакета поправок к так называемому «Закону Яровой». Это очередной этап по внедрению закона, названного в честь одного из инициаторов — депутата Госдумы Ирины Яровой. Ранее, с первого июля, операторы связи уже стали обязаны хранить наши разговоры и sms по шесть месяцев для противодействия террору и прочей преступности.
  Теперь провайдеры обязаны хранить интернет-трафик пользователей за последние 30 суток.  "Закон Яровой» был подписан президентом В.В.Путиным  еще 7 июля 2016 года. Инициатива существенно расширила требования по сбору и хранению пользовательских данных и накладывает новые обязанности на операторов связи и онлайн-сервисы. 

  Срок хранения всего, что просмотрели в интернете пользователи будет ежегодно возрастать на 15% в течение пяти лет.

Актуальные новости
16.02.2019 Экономика
Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу
Что делает правительство Тверской области для улучшения инвестиционного климата? Практически ничего, кроме прожектёрства и мечтаний.
29.01.2019 Расследования
Возможное хищение федерального имущества или в Тверской госуниверситет пришла "бИда»!
Необычные события происходят в вотчине проректора по хозяйству ТвГУ Сергея Биденко. В универ пришла бИда!?
25.01.2019 Криминал
КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!
Как утверждают проверенные и достоверные источники в главном вузе региона - Тверском государственном университете - произошло крупное хищение федерального имущества. Разбираемся, анализируем, расследуем...