Новости нашего города
Лента новостей

«ЗАКОН ЯРОВОЙ» В ДЕЙСТВИИ – новости Твери и Тверской области

«ЗАКОН ЯРОВОЙ» В ДЕЙСТВИИ
02.10.2018

  С 1 октября 2018 года в России вступила в силу очередная часть антитеррористического пакета поправок к так называемому «Закону Яровой». Это очередной этап по внедрению закона, названного в честь одного из инициаторов — депутата Госдумы Ирины Яровой. Ранее, с первого июля, операторы связи уже стали обязаны хранить наши разговоры и sms по шесть месяцев для противодействия террору и прочей преступности.
  Теперь провайдеры обязаны хранить интернет-трафик пользователей за последние 30 суток.  "Закон Яровой» был подписан президентом В.В.Путиным  еще 7 июля 2016 года. Инициатива существенно расширила требования по сбору и хранению пользовательских данных и накладывает новые обязанности на операторов связи и онлайн-сервисы. 

  Срок хранения всего, что просмотрели в интернете пользователи будет ежегодно возрастать на 15% в течение пяти лет.

Актуальные новости
29.04.2019 Расследования
Тверской СК «ищет» состав преступления в действиях главы администрации г. Твери
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК по Тверской области проводится проверка по факту возможного превышения должностными полномочиями главой администрации г. Твери
02.04.2019 Экономика
«Смешные деньги»: вновь правительство Тверской области тратит деньги «в интернет»
Правительство Тверской области пытается сделать из региона туристический бренд. Правда получается это не очень эффективно с точки зрения результата
01.04.2019 СОБЫТИЯ
Перестановки в УМВД России по Тверской области
Существенные изменения в кадровом составе УМВД России по Тверской области с высокой степенью вероятности ждут нас в ближайшее время.