Новости нашего города
Лента новостей
16.12.2018
СОБЫТИЯ

«ЗАКОН ЯРОВОЙ» В ДЕЙСТВИИ

«ЗАКОН ЯРОВОЙ» В ДЕЙСТВИИ
02.10.2018

  С 1 октября 2018 года в России вступила в силу очередная часть антитеррористического пакета поправок к так называемому «Закону Яровой». Это очередной этап по внедрению закона, названного в честь одного из инициаторов — депутата Госдумы Ирины Яровой. Ранее, с первого июля, операторы связи уже стали обязаны хранить наши разговоры и sms по шесть месяцев для противодействия террору и прочей преступности.
  Теперь провайдеры обязаны хранить интернет-трафик пользователей за последние 30 суток.  "Закон Яровой» был подписан президентом В.В.Путиным  еще 7 июля 2016 года. Инициатива существенно расширила требования по сбору и хранению пользовательских данных и накладывает новые обязанности на операторов связи и онлайн-сервисы. 

  Срок хранения всего, что просмотрели в интернете пользователи будет ежегодно возрастать на 15% в течение пяти лет.

Актуальные новости
06.01.2019 СОБЫТИЯ
Пока Игорь Руденя отдыхает и мечтает, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и Губернатор Воронежской области работают!
Несмотря на выходные работа в Правительстве Российской Федерации в отличие от сонного царства правительства Тверской области уже кипит
06.01.2019 Глас народа
Чиновники продолжают экспериментировать над жителями Твери
Неужели «мусорная вакханалия» пройдёт безнаказанно для чиновников различных уровней. А может быть Губернатор выпишет им грамоты и благодарности, а некоторых наградит знаком «За заслуги в развитии Тверской земли»
06.01.2019 СЛУХИ
Кто и зачем кошмарит бизнес?
По слухам вчера около нескольких магазинов известной алкогольной сети «Красное и Белое» в Твери были замечены автомобили сотрудников УМВД России по Тверской области. Что это? Рейдерский захват компании?