Новости нашего города
Лента новостей

В ЭТОТ ДЕНЬ БЫЛ ПОХОРОНЕН ОДИН ИЗ КРИМИНАЛЬНЫХ АВТОРИТЕТОВ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ – ВИТАЛИЙ КАРЕЛИН (КАРЕЛ) – новости Твери и Тверской области

В ЭТОТ ДЕНЬ БЫЛ ПОХОРОНЕН ОДИН ИЗ КРИМИНАЛЬНЫХ АВТОРИТЕТОВ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ – ВИТАЛИЙ КАРЕЛИН (КАРЕЛ)
25.10.2018

В этот день 17 лет назад был похоронен Виталий Карелин – вице-президента федерации бокса Северо-Западного региона России, который был застрелен 23 октября 2001 года.

Напомним, Виталия Карелина расстреляли из пистолета ТТ, когда вечером 23 октября 2001 года он ставил машину в гараж на улице Лукина. Милиция, которую тут же вызвал охранник гаражного кооператива, задержать киллера по горячим следам не смогла.

В те годы представители УБОПа и прокуратуры не сомневались в том, что убийство было заказным, и связывали его с переделом сфер криминального влияния.        

Виталий Карелин, более десяти лет выступавший за сборную СССР по боксу и организовавший в Твери боксерскую школу, был известен правоохранительным органам и как родоначальник тверских криминальных бригад.

В 1994 году сотрудники УБОПа арестовали его по обвинению в организации покушения на заместителя мэра города Анатолия Даниленко. Арест «Карела» начальник УБОПа Евгений Ройтман использовал для того, чтобы показать Тверской области, кто является «хозяином» в регионе.

Отбыв назначенное судом наказание, Карелин летом 2000 года стал вице-президентом федерации бокса Твери, а весной 2001 года — вице-президентом федерации бокса Северо-Западного региона России. По его инициативе был организован и проведен областной турнир "Кубок мэра".

Вместе с тем, по некоторым данным, Виталий Карелин не оставил и связей с криминалом, продолжая разрешать конфликты местных коммерсантов с бандитскими группировками. На этой почве у него могли возникнуть проблемы с другими местными "авторитетами", в частности с лидерами чеченской ОПГ. 

До настоящего времени убийство Виталия Карелина не раскрыто и убийцы продолжают гулять на свободе.



 

Актуальные новости
16.02.2019 Экономика
Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу
Что делает правительство Тверской области для улучшения инвестиционного климата? Практически ничего, кроме прожектёрства и мечтаний.
29.01.2019 Расследования
Возможное хищение федерального имущества или в Тверской госуниверситет пришла "бИда»!
Необычные события происходят в вотчине проректора по хозяйству ТвГУ Сергея Биденко. В универ пришла бИда!?
25.01.2019 Криминал
КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!
Как утверждают проверенные и достоверные источники в главном вузе региона - Тверском государственном университете - произошло крупное хищение федерального имущества. Разбираемся, анализируем, расследуем...