Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

В ЭТОТ ДЕНЬ БЫЛ ПОХОРОНЕН ОДИН ИЗ КРИМИНАЛЬНЫХ АВТОРИТЕТОВ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ – ВИТАЛИЙ КАРЕЛИН (КАРЕЛ) – новости Твери и Тверской области

В ЭТОТ ДЕНЬ БЫЛ ПОХОРОНЕН ОДИН ИЗ КРИМИНАЛЬНЫХ АВТОРИТЕТОВ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ – ВИТАЛИЙ КАРЕЛИН (КАРЕЛ)
25.10.2018

В этот день 17 лет назад был похоронен Виталий Карелин – вице-президента федерации бокса Северо-Западного региона России, который был застрелен 23 октября 2001 года.

Напомним, Виталия Карелина расстреляли из пистолета ТТ, когда вечером 23 октября 2001 года он ставил машину в гараж на улице Лукина. Милиция, которую тут же вызвал охранник гаражного кооператива, задержать киллера по горячим следам не смогла.

В те годы представители УБОПа и прокуратуры не сомневались в том, что убийство было заказным, и связывали его с переделом сфер криминального влияния.        

Виталий Карелин, более десяти лет выступавший за сборную СССР по боксу и организовавший в Твери боксерскую школу, был известен правоохранительным органам и как родоначальник тверских криминальных бригад.

В 1994 году сотрудники УБОПа арестовали его по обвинению в организации покушения на заместителя мэра города Анатолия Даниленко. Арест «Карела» начальник УБОПа Евгений Ройтман использовал для того, чтобы показать Тверской области, кто является «хозяином» в регионе.

Отбыв назначенное судом наказание, Карелин летом 2000 года стал вице-президентом федерации бокса Твери, а весной 2001 года — вице-президентом федерации бокса Северо-Западного региона России. По его инициативе был организован и проведен областной турнир "Кубок мэра".

Вместе с тем, по некоторым данным, Виталий Карелин не оставил и связей с криминалом, продолжая разрешать конфликты местных коммерсантов с бандитскими группировками. На этой почве у него могли возникнуть проблемы с другими местными "авторитетами", в частности с лидерами чеченской ОПГ. 

До настоящего времени убийство Виталия Карелина не раскрыто и убийцы продолжают гулять на свободе.



 

Актуальные новости
05.11.2019 СЛУХИ
Кадровые изменения в СК по Тверской области: Шихбала уходит в небо
Как стало известно и осведомленных источников в системе СК по Тверской области один из наиболее одиозных руководящих работников этого ведомства покидает свой пост
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях