Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

Правительство РФ утвердило список запрещенных к содержанию животных – новости Твери и Тверской области

Правительство РФ утвердило список запрещенных к содержанию животных
29.06.2019

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое утверждает список запрещенных к содержанию животных. При этом животные, приобретенные до 1 января 2020 года, могут находиться на содержании их владельцев.

Запрет касается опасных и ядовитых животных, а также животных, которые не могут содержаться в неволе. Список объединяет животных 8 классов: пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие, птицы, хрящевые рыбы, костные рыбы, коралловые полипы.

Теперь граждане и гости нашей страны не смогут содержать у себя дома змей длиной более 4 см. Нельзя владеть и некоторыми другими рептилиями, к примеру, комодскими варанами и кайманскими черепахами.

Из земноводных в список попали ужасный листолаз, ядовитая и щитоголовая квакши. Также россияне не смогут держать дома целый ряд пауков и скорпионов.

Среди млекопитающих кабмин запретил к содержанию дома больших хищных кошек, волков, лисиц, гиен и приматов. Из остальных классов нельзя будет владеть любыми видами филинов и соколообразных, пингвинами, некоторыми хищными рыбами и зоантариями.

Запрет не распространяется на содержание животных из списка в зоопарках, цирках, дельфинариях, океанариумах и других подобн

ых организациях, а также на особые случаи, например, когда животное пострадало или было травмировано и нуждается в уходе. До момента передачи его в специальную службу животное можно содержать самостоятельно в неволе.

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»