Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

Мусор, лес, Минприроды – новости Твери и Тверской области

  Мусор, лес, Минприроды
19.06.2019

По ряду рейтингов, составленных различными организациями, Тверская область периодически показывает печальные результаты по ситуации в с экологией.

Так, например, в 2017 году наш регион по данным «Зеленого патруля» (http://greenpatrol.ru/ru) вошел в ТОП-5 самых грязных регионов России, заняв пятую с конца строчку рейтинга из 85 проанализированных специалистами субъектов РФ. Экологи бьют в колокола, заявляя о серьезнейших проблемах в сфере природоохраны.

Безусловно, огромная доля ответственности за загрязнение окружающей среды лежит на самих жителях, методично, с упорством Сизифа вывозящих персональный бытовой, строительный мусор в леса, поля, оставляющих печальные следы своего пребывания везде, где только можно.

Жители Прибалтики, у которых исторически сложилось иное, уважительное отношение к природе еще в 50-е годы 20 века называли нас неприятными словами за непреодолимое желание русского человека оставить мусор везде и всюду, где только он сможет побывать.

Похоже, с годами наплевательское относшение к природе у наших граждан вышло на куда более значительный уровень. На берегах рек грязь, пластиковые бутылки, битое стекло, все то же самое вперемешку с гигантскими кучами строительного мусора в лесах Калининского района, на бывших полях, ныне заброшенных и зарастающих кустарником и деревьями.

Нерадивые строительные организации просто завалили отходами своей жизнедеятельности окрестности старинных сел и деревень. Свалки в непосредственной близости с Чупряново, Пасынково, Губино, и прочими населенными пунктами Калининского района видны даже из космоса, что показывает угрожающий масштаб сложившейся проблемы.

Ну, а что же министерство природных ресурсов и экологии Тверской области, возглавляемое Андрем Наумовым, окончившим в свое время Военный университет Противовоздушной обороны по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления», бывшим сотрудником министерства обороны РФ и страховой организации?

Да ничего. Невнятный сайт, минимум информации, полное отсутствие программы действий относительно сложившегося мусорного коллапса, куцая новостная строка.

Работать, и активно, сотрудникам министерства нужно было уже вчера, давно необходимы наполненные конкретным содержанием, обоснованные специалистами-экологами поэтапные шаги, нужны конкретные и масштабные программы, а не бахвальство и самопиар за счет девочек-волонтеров, очистивших своими руками небольшой кусочек так значимой для нас природы.

Леса утопают в мусоре, предприниматели сливают ЖБО буквально на каждом шагу, не скрываясь, Водоканал массированно сбрасывает стоки в Волгу, а с фотографии сайта Минприроды области на нас мило смотрит Наумов Андрей Викторович, заместитель Председателя Правительства Тверской области, Министр природных ресурсов и экологии Тверской области.

Что ж, со своей стороны призываем наших многоуважаемых читателей бережно и чутко относиться к природе, не оставляйте, пожалуйста, после отдыха на свежем воздухе мусор, заберите его с собой и выбросьте в ближайший контейнер для сбора ТБО!

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»