Новости нашего города
Лента новостей
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал
29.06.2019
Глас народа
29.06.2019
Криминал
26.06.2019
СОБЫТИЯ
20.06.2019
СОБЫТИЯ
19.06.2019
Глас народа
18.06.2019
СОБЫТИЯ
17.06.2019
Глас народа

Мусор, лес, Минприроды – новости Твери и Тверской области

  Мусор, лес, Минприроды
19.06.2019

По ряду рейтингов, составленных различными организациями, Тверская область периодически показывает печальные результаты по ситуации в с экологией.

Так, например, в 2017 году наш регион по данным «Зеленого патруля» (http://greenpatrol.ru/ru) вошел в ТОП-5 самых грязных регионов России, заняв пятую с конца строчку рейтинга из 85 проанализированных специалистами субъектов РФ. Экологи бьют в колокола, заявляя о серьезнейших проблемах в сфере природоохраны.

Безусловно, огромная доля ответственности за загрязнение окружающей среды лежит на самих жителях, методично, с упорством Сизифа вывозящих персональный бытовой, строительный мусор в леса, поля, оставляющих печальные следы своего пребывания везде, где только можно.

Жители Прибалтики, у которых исторически сложилось иное, уважительное отношение к природе еще в 50-е годы 20 века называли нас неприятными словами за непреодолимое желание русского человека оставить мусор везде и всюду, где только он сможет побывать.

Похоже, с годами наплевательское относшение к природе у наших граждан вышло на куда более значительный уровень. На берегах рек грязь, пластиковые бутылки, битое стекло, все то же самое вперемешку с гигантскими кучами строительного мусора в лесах Калининского района, на бывших полях, ныне заброшенных и зарастающих кустарником и деревьями.

Нерадивые строительные организации просто завалили отходами своей жизнедеятельности окрестности старинных сел и деревень. Свалки в непосредственной близости с Чупряново, Пасынково, Губино, и прочими населенными пунктами Калининского района видны даже из космоса, что показывает угрожающий масштаб сложившейся проблемы.

Ну, а что же министерство природных ресурсов и экологии Тверской области, возглавляемое Андрем Наумовым, окончившим в свое время Военный университет Противовоздушной обороны по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления», бывшим сотрудником министерства обороны РФ и страховой организации?

Да ничего. Невнятный сайт, минимум информации, полное отсутствие программы действий относительно сложившегося мусорного коллапса, куцая новостная строка.

Работать, и активно, сотрудникам министерства нужно было уже вчера, давно необходимы наполненные конкретным содержанием, обоснованные специалистами-экологами поэтапные шаги, нужны конкретные и масштабные программы, а не бахвальство и самопиар за счет девочек-волонтеров, очистивших своими руками небольшой кусочек так значимой для нас природы.

Леса утопают в мусоре, предприниматели сливают ЖБО буквально на каждом шагу, не скрываясь, Водоканал массированно сбрасывает стоки в Волгу, а с фотографии сайта Минприроды области на нас мило смотрит Наумов Андрей Викторович, заместитель Председателя Правительства Тверской области, Министр природных ресурсов и экологии Тверской области.

Что ж, со своей стороны призываем наших многоуважаемых читателей бережно и чутко относиться к природе, не оставляйте, пожалуйста, после отдыха на свежем воздухе мусор, заберите его с собой и выбросьте в ближайший контейнер для сбора ТБО!

Актуальные новости
26.06.2019 СОБЫТИЯ
КУШАТЬ ПОДАНО ИЛИ КАК ГЛАВА ГОРОДА ТВЕРИ ШИКУЕТ!
Глава города Твери Алексей Огоньков и некоторые сотрудники городской администрации совсем потеряли совесть и хотят тратить всё больше бюджетных денег на своё содержание и празднования  

25.06.2019 Глас народа
БЕЗДЕЙСТВИЕ - СИМВОЛ,СТИЛЬ,РЕАЛЬНОСТЬ.
Органы власти бездействуют и предпринимают символические попытки создания видимости работы во благо горожан. Почему так происходит и что делать?
21.06.2019 Экономика
ТАЛАНТЛИВО ЛИ МЫ СТРОИМ, УПРАВЛЯЕМ, ИНВЕСТИРУЕМ?
В город Тверь пришла компания "Талан", которая планирует построить многие сотни тысяч квадратных метров жилья. Разбираемся с экономикой вопроса и анализируем возможность исполнения задуманного...